Вовсе не каждый метод эпиляции можно использовать летом. Каким методом эпиляции лучше всего пользоваться летом?

Лето это жаркий период времени, когда девушки могут себе позволить открытые наряды, короткие топы, шорты, майки. Конечно же, в это время большинство людей выбирается на моря, озёра, речки и ставки и не прочь принять там солнечные ванны. Тем не менее все эти планы могут перечеркнуть волосы на открытых участках тела. Поэтому нет ничего нового и удивительного в том, что девушки экспериментируют и ищут новые методы эпиляции.

Так как не каждый метод идеально подойдёт в летний период времени. Так как солнечные лучи, воздействующие на зоны эпиляции, могут нанести вред кожному покрову и вызовут раздражение.


Девушка летом идет по полю в желтых цветах

Восковая эпиляция подходит летом или нет

Этот метод обрёл свою популярность, так как он не требует больших вложений по средствам и помогает удалить волосы относительно на долгий период. Около двух или трёх недель, тем не менее этот эффект индивидуален для каждого. Так же данный метод обладает минимумом противопоказаний. Для проведения данной процедуры используют восковую смесь с компонентами мёда, парафина, сосновой смолы и, конечно же, синтетические добавки для снижения чувствительности и раздражений кожи.

Воск разделяется на следующие типы по температурным режимам:

  1. Горячий воск. Его могут использовать только опытные мастера удаления волос при помощи воска. Так как таким типом воска можно нанести ожог кожи.
  2. Тёплый воск. Такой воск позволяет более комфортно удалить волосы, хотя болевые ощущения всё равно никуда не пропадают. Однако поры расширяются, это позволяет удалить в разы большее количество волос.
  3. Холодный воск. Такой воск чаще всего продаётся уже на полосках, их всего лишь нужно разогреть, потерев у себя в ладонях. Такой воск зачастую используют с варикозными заболеваниями. Однако данный метод более болезнен.

Одним из преимуществ метода является его использование в любое время года. Естественно и у него есть ограничения, первые пару дней необходимо уменьшить попадание солнечного света, а так же использовать успокаивающий и солнцезащитный крем.

Девушка летом стоит на дороге

Лазерная эпиляция, можно ли проводить летом

В наше время это один из самых современных и эффективных методов удаления волос. Лазерная эпиляция базируется на воздействии лазерного луча на меланин, который находится в составе растительности на теле. Когда волос и его фолликул нагревается, он погибает, а так же и капилляры, которые питают волосок. Из-за этого со временем волос выпадает и больше никогда не отрастает.

За самый первый сеанс удаляются приблизительно 20-30% волос, которые находятся в активной стадии роста. Что бы удалить все волосы требуется пройти курс процедур, в среднем это 6-10 процедур. Эффект от процедуры продержится около 3-4 недель.

Главным плюсом процедуру по достоинству считается безболезненность метода. Лишь 5% всех клиентов ощущает лёгкое покалывание не более того.

Тем не менее если Вы собираетесь воспользоваться этим методом, то первые 2-3 дня лучше полностью воздержаться от попадания прямых солнечных лучей, а по следующие 1,5 недели необходимо наносить солнцезащитный крем, дабы не вызвать раздражение на коже.

На данный момент единственный метод, который используется без последствий круглый год это бритва. Тем не мене он может вызывать слишком много осложнений и к тому же делает волосы жёстче и темнее. Лучше спланировать свои процедуры эпиляции, так что бы они ни совпадали с Вашим отдыхом

Проведение эпиляции лазером

Разница между эпиляцией и депиляцией

Способы депиляции

  1. Бритье
  2. Ваксинг
  3. Шугаринг

Способы эпиляции

  1. Фотоэпиляция
  2. Элосэпиляция
  3. Лазерная эпиляция
  4. Виды лазерной эпиляции