Эта известная актриса – девушка очень прогрессивная. Ее жизнь полна впечатлений, и она совсем не чурается новых технологий, способных кардинально улучшить внешний вид. И хотя пока ничего существенного ей делать не пришлось, Екатерина всегда готова к экспериментам.

Екатерина, вывели ли вы для себя радикальную формулу борьбы с возрастом?
Екатерина Семенова
Екатерина Семенова

Нет. Стареть очень не хочется. Думаю, отодвинуть преклонный возраст в основном помогает генетика. И плюс — внутренняя энергетика.

В целом, на сколько человек себя ощущает, на столько он и выглядит. Конечно, если чувствуешь себя девчонкой в пятьдесят, не стоит красить волосы в экстремальные цвета, заплетать косички с бантиками и покупать мини-юбки, иначе будешь смотреться комично.

Лучше всего все-таки выглядеть на свой возраст, но суперухоженно. По-моему, в этом и есть истинная красота: чистая кожа, аккуратная прическа, элегантная одежда. Посмотрите на Шэрон Стоун: она в этом смысле достойный пример.

 

Кстати, а кого помимо Стоун, вы относите к идеалам красоты?

Голди Хоун – она изумительна, с живыми глазами, подтянута, и совсем не скрывает свой реальный возраст. В отличие, скажем, от наших звезд. Вот мне уже 38, а некоторым моим друзьям, которые учились даже на несколько курсов старше, всего 35, если послушать и почитать их интервью в средствах массовой информации. А уж сам факт пластической операции умалчивается безоговорочно, естественно. Только «Черный жемчуг» и народные средства им помогают. Правда, все следы вмешательства хирургов, как правило, скрыть трудно.

Екатерина Семенова расказывает о ботоксе

А какое у вас отношение к ботоксу, мезотерапии, эстетической косметологии?

Шикарное. Причем, чем раньше к этим вещам обратишься, тем лучше. Вот я убрала «грыжи» под глазами еще несколько лет назад, поскольку они мне мешали — и очень довольна. Хуже, если бы я ждала 40 лет, когда кожа уже не так быстро и хорошо заживает. Таким образом, сделав какие-то «мелочи» в 30, ты еще лет на 15 продлеваешь себе молодость. А с разговорами, что еще рано, можно не заметить, как станет поздно. На мой взгляд, совершенно восхитительно выглядят Кристина Орбакайте и Таня Овсиенко. Также я не пренебрегаю ботоксом, пробовала мезотерапию. В принципе, много читаю литературы на эту тему, в курсе всех последних новинок. Это вообще первоклассное изобретение. Я обрадовалась, узнав, что появился аппарат, с помощью которого мезотерапию можно будет использовать без болезненных уколов – это здорово!

 

Угнаться за юностью возможно?

Сложно ответить. Можно сказать: не впадайте в депрессию, дышите больше свежим воздухом, спите достаточно и питайтесь здоровыми продуктами. Но кто соблюдает эти правила?! Знаете, в этом отношении кому-то дано, а кому-то нет. Я видела людей, которые ходят в фитнес-залы, салоны красоты и клиники, как на работу, а при этом имеют какую-то усталость в глазах и выглядят ненамного лучше сверстниц, которые гораздо более ленивы в вопросах ухода за собой. Во всем хороша мера. Смешно, когда все знают, что тебе 60, а ты уж совсем искусственно выглядишь на 30.

 

После многодневных съемок как вы привыкли себя восстанавливать?

Мне нравится делать гелиевые маски под глаза, питательные, увлажняющие на все лицо… Обожаю спа-процедуры, пилинги…Но ездить по салонам красоты не люблю. Обычно приглашаю специалистов по маникюру, педикюру, массажистов к себе домой – так гораздо удобнее.

 

Что входит в вашу обязательную программу по уходу за собой?

Я живу активно, но при этом довольно хаотично. К сожалению, могу заснуть с тушью на ресницах, и совсем не придерживаюсь никаких диет. Но в то же время на протяжении многих лет посещала фитнес-клуб. А сейчас хочу освоить так называемую бикрам-йогу. В Америке на сегодняшний день она необычайно популярна, но до Москвы пока не дошла.

Беседовала Елена Грибкова

Екатерина Семенова интервью

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Гость Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Гость
Гость
Гость

Очень классное интервью! Про «черный жемчуг» — отлично:)

Гость
Гость
Гость

Массаж и гимнастика лица с 25 лет и пожизненно — вот что заменит любой ботокс. Про мезотерапию ничего плохого не скажу, единственно что на нее подсаживаешься и придется делать процедуры каждые пол-года — год.



Новые обзоры и отзывы