С каждым днём мы всё ближе к долгожданным тёплым дням, когда пальто и вязаные шарфы займут своё законное место в дальних уголках гардероба, а им на смену придут короткие юбки и шорты. Однако, статистика показывает, что далеко не все женщины считают себя готовыми к такому «оголению», ведь большинству из нас свойственно за зиму накапливать жировые отложения и набирать лишний вес. Особенно это касается проблемных зон — живота, ягодиц и, конечно, бёдер.

Галифе на бедре

А если ваш рабочий день проходит в основном в сидячем положении, и в добавок к этому на работу и с работы вы добираетесь на машине, то жировые отложения усугубляются отёчностью. Крайняя стадия такой отёчности — это целлюлит, печально известный большинству женщин.

Доктор Марият Мухина
Чтобы узнать sekretы борьбы с «галифе» и целлюлитом на бёдрах, мы обратились к Марият Мухиной, доктору медицинских наук, иглорефлексотерапевту, фитотерапевту, дерматокосметологу и диетологу.

Если ваши бёдра вас не вполне устраивают, не отчаивайтесь — есть хорошие новости: придерживаясь указанной диеты и соблюдая советы диетолога, можно убрать «галифе» за две недели без какого-либо вреда здоровью. Система диетического питания, которую предлагает Марият Мухина, позволит вам не только сделать ваши ноги стройными, но и избавиться от злосчастной «апельсиновой корки».

Мнение врача-диетолога: причины набора веса

Какие диеты вредны для здоровья? Мнение врача-диетолога

Данная диета в чём-то схожа с японской диетой, но диетологи считают этот рацион более сбалансированным и не способным нанести вред здоровью.

В диетологии хорошо известны продукты, которые способствуют стройности ног, и при соблюдении правильного режима питания вы увидите результат буквально через пару недель.

Эффективная диета

1. Морские водоросли

Главная и, наверняка, новая для вас составляющая рациона — это морские водоросли.

Содержание макро- и микроэлементов в водорослях позволяет рассматривать их в качестве сбалансированного источника насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами.

Морские водоросли содержат ряд веществ, обладающих биологической активностью, и хотя названия всех полезных элементов, входящих в состав водорослей, вряд ли расскажут нам о многом, их положительное влияние на здоровье и красоту человека доказано временем. В водорослях больше витаминов, микроэлементов и йода, чем в любых других продуктах — они расширяют сосуды, понижают давление, регулируют выработку гормонов, обладают особым лимфодренажным эффектом и, как следствие, принимают самое активное участие в регулировании жировых отложений и придании коже эластичности.

На эти две недели (а лучше на постоянной основе) включите в своё ежедневное меню салаты из водорослей — красных или зелёных.

2. Рис

Обязательно включите в свой рацион несолёный рис — 3-4 столовые ложки в день. Эффект риса на уменьшение зоны «галифе» связан с тем, что будучи сильным абсорбентом, рис вытягивает из организма лишнюю воду и, как следствие, положительно сказывается на проблемных отёчных зонах.

3. Рыба и морепродукты

Нежирная рыба — ваш лучший друг на две недели диетического питания. Нежирная рыба довольно разнообразна и все её сорта содержат очень мало калорий, однако включают целый комплекс важных микроэлементов и витаминов. Поэкспериментируйте с приготовлением рыбных блюд, и ваше питание будет полезным, вкусным и разнообразным.

Из морепродуктов для частого употребления лучше всего подойдут кальмары — это настоящий «бальзам для стройных ног», так как кальмары состоят из чистого белка, из которого синтезируются ферменты, расщепляющие жиры в проблемных зонах.

Помимо введения обязательных элементов, стоит также сказать и о запретах: в течение этих двух недель вы обязательно должны полностью исключить из рациона или сократить до максимума употребление соли. Это связано с тем, что данная диета направлена на выведение лишней влаги из организма. Также необходимо отказаться от молочных продуктов, хлеба, макарон, круп, картофеля. Абсолютное табу — это кофе, ведь, как известно, кофеин удерживает в организме воду, а это как раз обратный желаемому эффект.

Эффективный комплекс упражнений