Многие диетологи утверждают, что разгрузочные дни необходимо проводить каждому человеку хотя бы раз в неделю. Этот метод помогает не только сбросить лишние килограммы, но и позволяет организму «задышать» по-новому, то есть, очиститься от вредных веществ и шлаков.

Одним из самых распространенных продуктов разгрузочного дня является гречка. Попробуем разобраться, действительно ли полезны разгрузочные дни для организма и, как их проводить.

диета на гречке

Польза разгрузочного дня

Всем известно, как полезна гречневая крупа. Она в больших количествах одержит магний, железо, калий, медь и йод. Помимо этого, гречка богата витаминами, которые так необходимы для организма человека.

Рутин – вещество, которое содержится в гречихе, очень полезно для нормализованной работы сердца. Более того, оно укрепляет сосуды. За усвоение кальция в организме отвечает лизин, вещество, содержащееся в гречке. Лизин не может вырабатываться нашим организмом самостоятельно, поэтому его «добычу» человек должен проводить обязательно. И тут на помощь придет гречневая крупа.

Гречка отлично утоляет голод, не приводя к ожирению, так как обладает низким гликемическим уровнем. Пищевые волокна, из которых гречневая крупа состоит, необходимы для улучшения пищеварения. Помимо этого, пищевые волокна помогают выводить из организма шлаки и другие вредные вещества. А витамин группы В делает прочными и красивыми наши ногти и волосы.

Как правильно проводить разгрузочный день

Разгрузочный деньЗаранее нужно подготовиться к разгрузочному дню. Для этого, необходимо залить гречневую крупу несколькими стаканами кипятка и оставить на ночь, закрыв емкость крышкой. Чтобы гречка как можно дольше оставалась в тепле, емкость нужно укутать в полотенце или салфетку.

Утром, полученную кашу, разделить на равные части, у вас должно получиться 4-5 порций. Есть гречневую кашу нужно без соли и каких-либо других приправ. Употребляйте гречку через равные промежутки времени, запивая водой. Воды нужно выпивать в разгрузочные дни как можно больше, так как именно вода помогает выводить все токсины, которые только вредят нашему здоровью.

Кроме гречихи и воды, в разгрузочное меню можно добавить зеленые яблоки. Они не менее полезны, чем гречка. Трех средних яблок будет вполне достаточно для одного разгрузочного дня. Ешьте фрукты в промежутках между приемом гречки, предварительно разделив яблоко на дольки. Главное – ужин должен быть не позже 19 часов.

Мы убедились, что гречка сама по себе очень полезный продукт. А если ее употреблять в разгрузочный день, то пользы будет в несколько раз больше. И, пожалуй, это довольно вкусно.

Как приготовить гречку для разгрузочного дня