В современном мире, когда каждая женщина стремится к идеалу, существует немало всевозможных диет для похудения. Их эффективность зависит от различных параметров, в том числе и индивидуальных особенностей организма женщины.

В настоящее время все большее распространение получает диета с употреблением активированного угля. Особенностями такого метода являются дешевизна и доступность препарата.

Активированный уголь

Активированный уголь – это сорбент, нетоксичное, нейтральное вещество, которое имеет пористую структуру. Данное вещество получают из высокоуглеродных материалов. Наиболее часто в их качестве используется древесный уголь.

В результате активированный уголь обладает высокой удельной плотности, что позволяет с легкостью связывать и выводить из организма газы, токсины, продукты распада. Выходит из организма уголь примерно через 7-10 часов. В медицине препарат применяется при различных инфекциях, пищевых отравлениях, диарее и аллергии. Также вещество нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Сейчас активированный уголь часто используется и как средство для похудения. Существует несколько способов такой диеты.

Сжигание жира активированным углемПри первом способе 2 таблетки препарата съедаются утром натощак и запиваются стаканом воды. Такой способ несет двоякий результат: очищает организм от токсинов и шлаков, но в тоже время и удаляет и полезные минеральные вещества в организме.

Второй способ предполагает строгую диету. В данном случае в течение 10 дней в пищу применяется только активированный уголь и вода. Такой метод является наиболее эффективным, за один курс можно уменьшить свой вес на 5 кг. Но при этом стоит учесть, что медики не рекомендуют использовать данную диету, так как это вредно для здоровья. Если все же вы решились на такой способ похудения, то второй курс можно повторить не ранее, как через 10 дней.

Третий метод предполагает употребление активированного угля в течение дня в пропорции 1 таблетка на 10 кг своего веса. В первые дни допускается съесть меньшее количество препарата с постепенным увеличением до нужного числа в последующие дни.

И, наконец, четвертый способ заключается в трехразовом употреблении трех таблеток угля перед приемом пищи. Курс такой диеты длится 10 дней, после ее прохождения необходимо сделать передышку в 10 дней.

Эффективны ли  диеты с активированным углем?

Эффективная диетаПри строгой диете можно достичь высоких результатов. Кроме того, препарат вымывает из организма вредные вещества, различные токсины и шлаки. Однако стоит также учесть и то, что употребление активированного угля несет и отрицательные стороны.

Вместе с вредными веществами препаратом поглощаются и выводятся полезные минеральные и органические вещества, может нарушиться микрофлора кишечника, произойти высушивание слизистых оболочек. Поэтому диеты с активированным углем рекомендуется проводить курсом 10-14 дней, после чего делать передышку в 10 дней.

Таким образом, диета с помощью активированного угля может быть эффективной, но вредной. Лучше всего препарат употреблять в небольших количествах и ограниченное время, а также в качестве вспомогательных элементов при других диетах.