Приемы похудения и диеты звезд сцены и кино давно уже обсуждаются всеми кому не лень: одним они кажутся слишком дорогими для простого обывателя, другие во что бы то ни стало пытаются подражать своим кумирам и соблюдать такие же диеты, третьи вообще относятся к ним, как к звездным причудам. У специалистов в области питания есть свое, отдельное мнение по этому поводу. А вот сами знаменитости считают, что только их режим питания самый правильный и действенный, и они этому — живой пример. Издание Daily Mail решило изучить некоторые из этих диет и попросило помощи у специалиста-диетолога из British Dietetic Association.

Питание по группам крови
Смотрите так же: Особенности питания по группам крови

Диета по группам крови

Звезды, придерживающиеся этой диеты: Лиз Херли, Шерил Коул и Хью Грант.

Лиз Херли
Лиз Херли

В основе данной диеты лежит следующая теория: лектины – белки, содержащиеся в молочных продуктах, мясе и зерновых, ведут себя по-разному в человеческом организме в зависимости от группы крови индивидуума.

Шерил Коул
Шерил Коул придерживается диеты по группе крови

Таким образом, их потребление может повлечь множественные проблемы: от прибавления в весе до нарушения пищеварения и энергетического дисбаланса организма.

Согласно этой теории, люди со второй группой крови (А) должны питаться в большей части растительной пищей и сократить потребление мяса и молока; обладатели третьей группы крови (В) должны есть меньше мучного, но могут не ограничивать себя в потреблении молочных продуктов; те, в чьих жилах течет кровь четвертой группы (АВ), должны выбрать усредненный вариант между первыми двумя. Обладателям первой группы крови (0) нужно питание, основанное в большей части на мясных продуктах.

Заключение специалиста: не существует абсолютно ни одного доказательства того, что группа крови каким-то образом влияет на процесс пищеварения, а отказ от потребления одной из категорий продуктов может негативно отразиться на здоровье и энергетическом балансе организма.  А тот факт, что та или иная диета на некоторых из людей «срабатывает», а на других – нет, связан с фактором наследственности, но никак не с группой крови.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Очистка организма (Clean Program)

Звезды, соблюдавшие эту программу: Гвинет Пэлтроу и Донна Каран.

Clean Program — это программа очистки длительностью в три недели, основанная на потреблении растительной органической пищи. Этот режим один из немногих, позволяющих в небольших количествах и более основательную пищу.

По словам Гвинет Пэлтроу, эта диета помогла ей вернуть силы и способность к концентрации в работе и занятиях спортом. Диета предписывает есть два раза в день жидкую пищу и один раз – твердую.

Заключение специалиста: такой режим поможет вам похудеть, но лишь на короткое время, к тому же существует риск потери железа в организме.

Это может быть Вам интересно

  1. Строгая белковая диета
  2. Голландская диета

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Диета Аткинса

Звезды, соблюдавшие эту диету: Анджелина Джоли и Брэд Питт.Основное правило этой диеты – значительное снижение потребления углеводов и увеличение потребления белков.

В условиях отсутствия углеводов, которые являются основным источников энергии, организм начинает активнее сжигать жиры. Один из вариантов диеты, появившийся недавно, позволяет небольшие порции «хороших» углеводов, например, коричневый рис иди хлеб из цельного зерна.

Заключение специалиста: последний вариант намного лучше изначального именно благодаря добавлению комплексных углеводов, но в любом случае, эту диету нельзя назвать «здоровой»: хотя она и позволяет значительно похудеть за короткое время, но велика вероятность негативных последствий на организм вследствие резкого снижения потребления углеводов, например, нарушения стула и плохой запах изо рта.

Кроме того, ваш организм может «испугаться», что вы его морите голодом, и тогда вес станет уходить за счет потери мышечной массы.

Наоми Кэмпбелл
Наоми Кэмпбелл

Лимонная диета (или Master Cleanse)

Звезды, соблюдавшие эту диету: Наоми Кэмпбелл, Бейонсе и Энн Хэтэуэй.

Диета была разработана в 1941 году, но популярной она стала лишь после того, как во время телевизионного шоу Опры Уинфри певица Бейонси объявила, что ей удалось сбросить 10 кг с помощью именно этой диеты.

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

Основное правило лимонной диеты: регулярно выпивать смесь кленового сиропа, лимонного сока, профильтрованной горячей воды с добавлением кайенского перца.

Заключение специалиста: во время соблюдения этой диеты вы должны потреблять не более 600 калорий, что приведет к головным болям, раздражению, потере концентрации внимания. Кроме того, организм не будет снабжаться пищевыми волокнами и белками.Чтобы эффективно очистить свой организм от токсинов, необходимо высыпаться (не менее 7-8 часов в сутки), отказаться от алкоголя и курения, регулярно заниматься спортом, а не уповать на «волшебное снадобье».

Деми Мур
Деми Мур

Сыроедение

Звезды, соблюдавшие эту диету: Деми Мур и Вуди Харрельсон.

Данный режим питания предполагает 80% всей потребляемой пищи в сыром виде. Любой продукт, приготовленный при температуре ниже 46 градусов, считается сырым.

За этой теорией стоит принцип, гласящий, что любая пища, приготовленная при температуре выше 46 градусов, теряет жизненно важные энзимы, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению основных питательных веществ.

Заключение специалиста: на самом деле, высокая температура разрушает определенные энзимы и другие полезные вещества, однако это не означает, что все продукты полезны только в сыром виде. Например, морковь, приготовленная с помощью тепловой обработки, способствует укреплению стенок сосудов. Данная диета не рекомендована детям и беременным женщинам.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Диета доктора Дукана

Звезды, соблюдавшие эту диету: Дженнифер Лопес и Кэтрин Дженкинс.

Как и в случае с диетой Аткинса, основная идея заключается в снижении потребления углеводов и увеличении потребления белков. Диета состоит из 4-х этапов.

Заключение специалиста: белки дают насыщение в течение довольно долгого время, но если потреблять их в большом количестве и при этом не выпивать достаточного объема жидкости, это может привести к нарушению работы почек. Кроме того, данная диета трудна для соблюдения, особенно в случае загруженности на работе.

Как худеют звезды: повторить и не умереть

Подсказка для теста красота с интеллектом: За год ты съедаешь 2,5 тюбика помады. Это при условии, что ты наносишь ее 1−2 раза в день. Если поправлять макияж чаще, количество съеденного больше. Но не волнуйся: калорийность помады — всего 8 калорий на 100 граммов, так что ешь на здоровье!