Диета Магги стала для многих решением проблемы с избыточной массой тела. По своей сути похудение с помощью этой диеты базируется на полном отсутствии жиров, и большом ограничении крахмалосодержащих продуктов, зерновых. Зато она изобилует яйцами, которые надо есть на завтрак и ужин, что далеко не каждый может себе позволить.

Аллергия на яйца довольно распространена, а заменять их ничем нельзя. В итоге люди чувствительные на яйца практически лишаются завтрака, согласитесь, продержаться на одной половине грейпфрута до обеда будет непросто, несмотря на то, что в перерывах между приемами пищи можно употреблять морковь и огурцы. К тому же в желтке яйца сваренного вкрутую содержится «вредный холестерин», поэтому стоит сразу оговорить – яйца надо варить всмятку. К запрещенным фруктам в этой диете относятся – бананы, финики, манго, инжир, виноград. Также нельзя употреблять пищу из любых злаковых культур и картофель, бульоны, кондитерские изделия, сладости.

В некоторых источниках можно прочитать, что позволительно употребление диетической колы, тогда возникает вопрос, о каком очищение организма может идти речь, если кола настоящий яд. Так что лучше ее в рацион не включать, ведь после выхода из любой диеты, в том числе и из этой, надо быть здоровым, а не больным. Это, пожалуй, наиболее существенные недостатки этой диеты.

Но что точно можно сказать – диабетики в ее сторону не должны даже смотреть. Вообще людям с таким заболеванием как диабет, любого типа, прямая дорога к врачу, который и составит им лечебную диету.

Особенности диеты

С осторожностью к ней надо подойти и людям с заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы, поскольку содержание белка здесь, по меньшей мере, в два раза больше чем положено. Также не стоит экспериментировать и тем, у кого есть проблемы эндокринного плана или ЖКТ.

Если брать в целом, то она подойдет для здоровых людей, которые поправились из-за того, что не просто много едят, но употребляют в рационе большое количество углеродосодержащих продуктов, различной сдобы и сладостей.

Есть некоторые запреты, которые гласят, что прием пищи надо осуществлять в установленное время и не менять ее состав. И если, например, приходится отказываться от яиц, калорийность которых можно узнать из таблицы, то уж будьте любезны обходитесь без каких-то заменителей. Как и в прочих диетах здесь приветствуется употребление воды и чем больше, тем лучше. А в перерывах между приемами пищи, если уж совсем «сосет под ложечкой» можно погрызть морковку или огурец. Но радости нет придела – можно пить чай и кофе, правда без сахара и молока, но это уже не так и страшно, ведь вместо сахара можно употреблять его заменитель.

В тоже время есть один момент, очень огорчающий – если диета прервана либо нарушена, то придется начать ее сначала. И еще – последний прием пищи не позже шести вечера, так что уважаемые «совы», делайте выводы и трезво оцените, сможете ли вы соблюдать такие условия, ведь у вас в это время, как правило, время обеда. но об этом в можете прочесть в статье о личных ритмах в питание. В целом это трехразовый прием пищи с перерывами в 4 часа, где позволительны перекусы.

Диета Магги – яичный рай:  меню на 7 дней

Результат похудения за 30 дней
Результат похудения за 30 дней

Это может быть Вам интересно

  1. Строгая белковая диета
  2. Голландская диета

Итак, во время диеты, первые две недели, завтрак всегда состоит из 1-2 яиц и из половины грейпфрута или апельсина (целого) на выбор. Да, а что делать тем, у кого организм не переносит эти продукты? Отказаться от диеты или ограничится утром чашкой кофе, ведь его-то можно пить, причем, совсем не указывается в какое время. Запомним, – перекусы только из моркови и огурцов, причем не раньше чем через два часа после основного приема пищи и не раньше, чем за 2 часа до него.

Меню первой недели

1 день. Все завтраки недели будут состоять из 1 или 2 вареных яиц к которым можно добавить половинку грейпфрута или целый апельсин, – выбирайте сами.

На первый день обед будет включать один вид какого-нибудь фрукта на ваш выбор. Ограничения в количестве нет.

Ужин будет белковым и можно позволить себе ломтик варенного или жареного мяса, которое по большому счету можно заменить мясом гриль, что будет еще полезней. Но кроме мяса больше ничего не положено, так что не сказать что очень сытно, но красота требует жертв, в числе которых может оказаться здоровье, не забывайте об этом, приступая к диетам.

2 день. Второй день начинается с того же завтрака, про который написано в начале диеты.

Обед второго дня, состоит из жареной или вареной курятины, но любимую хрустящую кожицу придется снять.

Ужин. Да, яйцами можно отъестся на всю жизнь, потому что вновь 2 яйца. К ним можно добавить салат из таких овощей как морковь, болгарский перец, помидоры и листовой салат, причем про заправку салата маслом забудьте. Сюда же добавьте 1 тост, а также опять-таки грейпфрут или апельсин. Смесь довольно «гремучая» и может закончиться вздутием живота.

3 день. На обед предлагается обезжиренный сыр без ограничения количества, оно и не мудрено, где такой сыр взять? Возможно, он и встречается в отдельных супермаркетах, но как-то не попадался на глаза. Можно добавить тост и один помидор и скорее всего без наличия сыра этим и придется ограничиться.

На ужин третьего дня можно вновь съесть жареное или вареное мясо, исключая баранину.

4 день. Четвертый день первой недели на обед включает фрукты в неограниченном количестве. Ужин будет состоять все из того же мяса, с такой же тепловой обработкой.

5 день. Пятый день внесет некоторое разнообразие в рацион.

На этот раз обед будет состоять из 2 вареных яиц и вареных овощей, но одного вида. Выбор не столь уж велик, но, тем не менее – это морковь, вареный зеленый горошек, кабачок или фасоль.

А вот ужин радует, наконец-то, что-то новенькое, вареная или жареная рыба, салат, ну и апельсин или грейпфрут, ставший практически традицией этой диеты как и яйца, мясо.

6 день. Итак, на обед опять фрукты, сколько душе заблагорассудится. Ужин на этот раз не радует разнообразием – вновь мясо той же тепловой обработки, кстати его можно заменять нежирным фаршем. И к тому же в рацион дозволительно включать специи и чеснок, так что-то на подобии любимых котлеток приготовить можно правда без хлеба и яиц, но если фарш хорошенько выбить, то все получится.

7 день. На обед побалуем себя вареной или жареной курятиной, что тоже хоть немного, но разнообразит рацион. Добавим к ней вареные овощи и свежий помидор. И, конечно же, грейпфрут, как без него.

А на ужин наварим овощей и наедимся до отвала и ознакомимся со второй неделей диеты Магги яичный рай, 2-я неделя

Вторая неделя диеты Магги

Завтрак второй недели остается прежним – вновь 2 яйца и половина грейпфрута.

С 1-го по 3-ий день. Первые три дня второй недели вы едите одинаковые завтраки, обеды и ужины. Обед будет состоять из мяса и салата. Мясо, как и в прежние дни вареное или жареное. Правда, салат можно делать из разных овощей. На ужин придется вновь съесть два вареных яйца и закусить их грейпфрутом или апельсином.

4 день. Четвертый день вносит некое разнообразие, но совсем несущественное. Обед включает 2 яйца, обезжиренный белый сыр и вареные овощи. Ну, с сыром, скорее всего, мы и на этот раз «пролетаем» поскольку такой найти сложно. Не пугайтесь – на ужин придется опять проглотить 2 вареных яйца.

5 день. Пятый день в общем можно считать белковым

На обед предлагается вареная или жареная рыба, а ужин вновь будет состоять из 2-х вареных яиц. Оцените свои силы, вы сможете съедать столько яиц?

6 день. Наступил шестой день.Он немного легче, хотя обед снова включает вареное или жареное мясо, но его можно дополнить помидорами и одним грейпфрутом или апельсином. Ужин вообще вкусный, поскольку состоит из фруктового ассорти.

7 день.  Ну вот, вторая неделя, можно сказать, прожита. Рацион седьмого дня второй недели состоит из обеда, в которой входит курятина, опять- таки вареная или жареная, кожу с которой нам предстоит безжалостно содрать, сюда же добавляются свежие помидоры и вареные овощи. И уж простите – вновь грейпфрут или апельсин. Ужин повторяет обед.

Диета Магги – яичный рай, 3-я неделя

Вот он момент истины – хватит ли сил еще на две недели диеты? Хватит? Тогда начнем третью неделю. Надоели однообразные завтраки? Забудьте о них, теперь их не будет. Третья неделя будет состоять из семи дней экспресс-диет. Просто в каждый день придется с утра и до вечера есть, какой-то вид продуктов. Но обо всем по-порядку.

1 день. Первый день будет состоять из фруктов, кроме тех, которые входят в разряд запрещенных. Об этом написано в начале статьи.

2 день. Второй день отдается вареным овощам и салатам, кроме картофеля.

3 день. Рацион третьего дня будет состоять из вареных и свежих овощей и фруктов, кроме тех которые нельзя использовать. Радует то, что есть их можно в любое время и без ограничений.

4 день. В четвертый день можно есть любое количество рыбы, как в жареном, так и в вареном виде. К ней можно добавить салат из капусты и листового салата, но помните – без масла. Также можно побаловать себя неограниченным количеством вареных овощей.

5 день. Пятый день будет состоять из употребления в пищу мяса или курятины, все в том же виде и вареных овощей.

6-7 дни. А вот два последующих дня, шестой и седьмой придется использовать моно-диеты. В течение дня можно есть только один вид фруктов, например, только яблоки или груши, персики или абрикосы.

Все, три недели прошли и вот оно счастье – осталось продержаться еще неделю и можно подводить итоги вашего успеха, а он практически есть у всех, правда у каждого свой. Наконец-то четвертая неделя диеты.

Четвертая неделя диеты Магги

1 день. Рацион первого дня включает в себя четверть курицы, 4 ломтя лучше вареного мяса, среди овощей – четыре огурца и три помидора. Также надо найти в магазине баночку рыбных консервов, а точнее тунца в собственном соку. Ну это не составит труда, правда надо покупать не салатный вариант консервированной рыбы, когда в банке каша, а ломтики, потому что их надо промыть водой. Еще ко всему можно добавить тост и один, как вы уже и сами догадались, грейпфрут или апельсин. Все, кроме этого ничего в рот не класть, никаких вам перекусов. Забудьте о них.

2 день. Вот и дождались – начались ограничения. Мяса не более 200гр, к которому добавьте опять три помидора и четыре огурца, конечно, тот же вариант – грейпфрут или апельсин. Но в рацион еще входит яблоко либо груша, тост т ломтик дыни. И опять больше ничего. Вообще про перекусы в эту неделю можно даже не вспоминать.

3 день. Третий день еще более ограниченный рацион. Всего одна столовая ложка обезжиренного творога или сыра, небольшая порция вареных овощей, уже по два огурца и помидора, опять апельсин или грейпфрут и один тост.

4 день. Четвертый день – дело идет к завершению, и надеюсь, весы вас наконец-то радуют. В этот день можно съесть половину отварной или жареной курицы, добавить к ней три помидорчика и один огурчик, как обычно грейпфрут либо апельсин и какой-то один из разрешенных фруктов. И опять – ничего к этому не добавлять.

5 день. Ух, ты, уже пятый день последней недели – держитесь. Вы можете позволить себе 2 яйца, к ним добавить салат, 3 помидора и стандартный грейпфрут или апельсин. И это все на целый день. Как вам?

6 день. Шестой день будет сытней, поскольку дозволительно съесть две куриные грудки в отварном виде, добавьте 125гр творога или купите столько же брынзы, также дозволительно съесть 2 огурца и столько же помидоров, один тост и простоквашу, и как сами догадываетесь – 1 грейпфрут или апельсин.

7 день. Все, финиш – последний день диеты.

Этот последний день позволяет съесть одну ложку творога и добавить в рацион банку тунца без масла, немного вареных овощей, по два огурца и помидора тост и последний раз – грейпфрут или апельсин.

Отдыхайте и взвешивайтесь на следующий день. Результаты могут быть разными, но в основном за месяц удается сбросить 8-12кг. И уж если представить, что вы из своего привычного рациона исключите все жиры, бульоны, сдобу, сахар, кондитерские изделия, макароны, все виды хлеба, крупы и картофель, а также недозволенные к употреблению фрукты, то вы за этот месяц похудеете на столько же.

Результаты похудения «До и после»

Результаты похудения "До и после" Фото до и после диеты

Это может быть Вам интересно

  1. Монодиета
  2. Фруктово-кефирная диета

До и после сброса веса Фото похудевшей девушки Фотография после того как похудела

Фото девушки которая сбросила вес Похудела на 37 киллограм Похудела за месяц

Похудела за два месяца Впечатляющая диета

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АндрейАнна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анна
Гость
Анна

У людей аллергия, скорей всего, не на яйца, а на белок содержащийся в них, а так, можно попробовать. Лишь бы диатез не начался))))

Андрей
Гость
Андрей

Всем привет!!! Мне вот интересно с какого возраста можно пробовать эту диету???