Содержать своё лицо в чистоте – это очень важная часть в красоте каждой девушки. Поэтому данной косметической услугой пользуются все девушки, и она есть в каждом салоне красоты. Что бы лицо было всегда чистым и нежным периодически нужно проводить его очищение. Об этом мы сегодня и поговорим.

Чистку лица можно делать и на дому, однако такими методами Вы не добьётесь долгосрочного и максимального эффекта. А чистка лица в салоне в свою очередь даст нужный результат и на долгий период времени.

Очищение кожи лица в салоне помогает выводить токсины с Ваших пор и кожи, тем самым дарит коже свободу и помогает дышать полной грудью. Из-за данной процедуры Ваша кожа станет выглядеть на порядок моложе, исчезнут морщины и чёрные точки, которые так тяжело убрать с лица.

В наши дни чистка лица в салоне, крайне востребованная процедура, ведь выглядеть красиво желает каждый человек. Как говорится в поговорке «Встречают по обложке, провожают по уму». Мужчины так же начали пользоваться, потому как нет ничего постыдного в том, что бы выгладить красиво. Среди мужчин множество бизнесменов, которые в день проводят множество встреч, а на них нужно быть презентабельным и солидным.


Зачем нужна чистка лица

Зачем нужна чистка лица

Тут всё очень просто, чтобы не подвергать свою кожу риску и не усугублять ситуации можно обратиться в салон, который предлагает данную услугу. С какими проблемами можно обращаться за очищением кожи лица в салон.

  • Когда кожа становиться не достаточно эластичной или наблюдается потеря естественного цвета лица.
  • Поры «закупорились» и больше не дышат, от чего кожа начинает становиться жирной, и появляются угри на лице, которые портят весь эстетический вид.
  • Всё лицо высыпано угрями или как ещё их называют акне. Из-за воспаления угрей они становятся красными и заметными, воспалительный процесс может быть настолько суровым, что ни один тональный крем не спасёт Вас из ситуации.
  • После удаления чёрных точек остаются рубцы, и поры так же становятся шире, это можно скрыть и вернуть коже природный вид.
  • Чёрные точки с ними тяжело бороться в домашних условиях, а после их удаления остаются рубцы или того хуже место воспаляется и становиться не естественно красным.


Общие противопоказания к чистке лица

Противопоказания к чистке лица

Что бы процедура прошла успешно и без нежелательных последствий, Вам нужно всего-навсего следовать следующим предостережениям. Не оставляйте их без внимания, ведь от этого зависит успех процедуры напрямую.

Противопоказания:

  • Заболевание астмой.
  • Склонность к эпилепсии.
  • Сахарный диабет любого типа, без исключений.
  • Экзема.
  • Дерматит.
  • Герпес.
  • Заболевания кожи, при которых вырабатывается гной.

Существующие виды процедуры чистки лица

На сегодняшний день, данный метод далеко эволюционировал, поэтому на Ваш выбор предстанет множество процедур. Каждый имеет свои плюсы и недостатки, Вам остаётся лишь выбрать тот, который подойдёт именно Вам.

Механическая чистка лица
механическое очищение лица

Данный метод, наверное, самый древний и многие пользуются им дома. Однако в домашних условиях Вы не учитываете все тонкости, для её успешного окончания. Ручная чистка лица потому так и называется, ведь именно руками опытного косметолога выполняется удаление чёрных точек, угрей и других загрязнений эпидермиса. Хотелось бы отметить, что Вам стоит с большой скрупулёзностью подойти к выбору салона, ведь выбери Вы не компетентного мастера, он может не профессионально выполнить процедуру. Тогда Вы получите не позитивный эффект и улучшение состояние кожи лица, а полную противоположность занесение инфекции, появление рубцов, потеря естественного цвета кожи и так далее.

 

При каких условиях стоит выбрать механическую чистку лица? Сразу хотим сказать, что положительный эффект Вы получите если у Вас проблемная кожа, угри или наличие чёрных точек. К тому же порекомендуем Вам именно мануальный метод при условии, что у Вас нездоровый вид кожи, то есть множественное высыпание, которое зачастую сильно воспаляется или же расширенные поры.
Если же Вы хотите предать коже на лице молодой вид или привести её к тонусу, то использование именно данного метода подойдёт идеально. Потому что косметические средства будут лучше впитываться в кожу, если процесс будет сопровождаться манипуляциями руками на теле.

Обратите внимание! Мастер должен выполнять процедуру в максимально стерильных условиях: перчатки должны быть поменяны перед Вашим приходом, все инструменты должны быть не использованными. Помещение должно хорошо освещаться, а косметолог должен использовать увеличительное стекло, что бы максимально контролировать процесс. Вашу кожу необходимо будет распарить или разогреть. Существует два способа, как это делают в профессиональном салоне: при помощи пара, специальными косметическими масками или горячим компрессом.

Из-за того, что Ваша кожа будет разогрета, поры откроются, это поможет в процедуре. Тогда косметолог приступает непосредственно к ручной чистке лица, кожа обрабатывается антисептиком и непосредственно пальцами мастера, они будут обёрнуты одноразовыми салфетками. Из пор выдавливается всё, что мешает их функционированию. В особо запущенных случаях так же используют – металлические ложечки, ведь удалить чёрные точки вручную не всегда выходит.

После окончания очищения кожи на неё наносят разные косметические средства, что бы успокоить кожу, сузить поры и остановить воспалительные процессы. Один такой сеанс не длится более одного часа.

Хотим Вас сразу же предупредить, что бы Вы ни пугались, первые 2-3 дня на коже могут быть красные пятна или она будет шелушиться. В этом нет ничего страшного, просто кожа восстанавливается и обновляется.

Первую неделю после посещения салона требуется воздержать от загара. То есть отложите поход в солярий или на пляж, что бы не получать прямые солнечные лучи. А когда будите выходить на улицу просто наносите крем против загара.

Метод ручной чистки кожи пусть и не самый приятны, а даже наоборот кровопролитный, тем не менее даже салоны имеющие аппараты для очищения кожи лица, всё равно используют механический метод. Потому что именно при нём можно решить множество проблем с кожей лица, а если за работу берётся опытный мастер, то и болевых ощущений практически не будет.

Для содержания кожи в частоте круглый год нужно выполнять рекомендации косметолога по уходу за Вашей кожей. Тем не менее повторять процедуру всё же необходимо в среднем один раз в три месяца, однако данное количество может быть другим, так как для каждого клиента составляется индивидуальный график.

Противопоказания к механической чистке лица:

Противопоказания к механической чистке лица
Каких то обосенных противопоказаний механическое очищение лица не имеет, поэтому все существующие запреты мы укажем ниже.

  • Заболевание астмой.
  • Склонность к эпилепсии.
  • Сахарный диабет любого типа, без исключений.
  • Экзема.
  • Дерматит.
  • Герпес.
  • Заболевания кожи, при которых вырабатывается гной.

Химическая чистка лица

Химическая чистка лица

В данном виде чистки лица используют различные компоненты такие, например как фруктовую, салициловую или гликолевая кислота.

 

При помощи косметических средств удаляется отмершая кожа, которая забивает поры и сальные железы. Поэтому кожа становится сухой и теряет упругость. Пилинг – решает эту проблему, очищает поры, делает цвет лица естественным и насыщенным, убирает морщины.

При химической чистке лица, кожа очищается и подсушивается перед нанесением, после чего кожа покрывается кремом, содержащим кислоты. При этом кожу массируют для лучшего эффекта. После чего смывается данный крем и наносится специально подобранная маска под Ваш тип кожи. То есть процедура довольна быстрая, длится не больше 30 минут. А во время процесса не возникает болевых ощущений и даже мелкого дискомфорта для клиента.

От данной процедуры Вы получите упругую и блестящую кожу без единого дефекта. Повторять посещение салона для химического очищения кожи лица требуется 3-4 раза в месяц. Однако Ваш косметолог может назначить другое количество процедур с иным интервалом, специально для Вашей кожи.

Один из самых больших плюсов процедуры является, то что она имеет короткий список противопоказаний, к которым относятся:

  1. аллергические реaktsii
  2. переносимость кожей компонентов химической чистки
  3. любые воспаления на лице, царапины или ссадины.

Ультрозвуковая чистка лица

Ультрозвуковое очищение лица

Во время процедуры используют аппарат, который напоминает лопатку и излучает ультразвуковые волны. То есть лопаткой ведут по коже лица, а ультразвуковые волны «выталкивают» из-под кожи чёрные точки, шлаки и сальные пробки. Лопатка подбирает все эти загрязнения, а уже с неё они удаляются.


Используя ультразвук, Вы получаете максимально безопасную процедуру, которая не причиняет боли, к тому же восстановительного периода у неё нет. Как только Вы выйдите с кабинета косметолога сможете тут же излучать красоту и блеск Вашей кожи. Единственная ситуация, когда Вы всё-таки почувствуете лёгкое покалывание это если у Вас низки болевой порог. Распаривать кожу перед началом процедуры тоже не требуется.

Что бы понять, что Вам стоит идти на процедуру ультразвука, стоит посмотреть в зеркало, если Вы найдёте следующие факторы, тогда записывайтесь на сеанс. Чувствительная кожа, потеря тонуса, шелушение, тусклый цвет лица и расширенные поры.

Противопоказания к ультрозвуковой чистке лица

Однако у данного метода тоже есть противопоказания, которые нужно обязательно учитывать.

  • Сердечно сосудистые заболевания.
  • Инфекционные заболевания.
  • Воспаление глазных нервов.
  • Онкологические заболевания.
  • Беременные женщины или в период вскармливания ребёнка.
  • Гнойные высыпания и воспаления.


Чистка лица при помощи лазера

 

лазерное очищение лица

Сравнить по комфорту и безопасности данную процедуру можно сравнить с химической чисткой. Так же убирается кожа, которая отмерла, и очищаются поры. Воздействие лазера улучшает работу кровеносных сосудов, восстанавливает коллаген и эластин, питает ткани. Очищение кожи происходит бесконтактно, поэтому шанс занести какое-либо заболевание исключается.

После процедуры Вы получаете кожу без дефектов, полностью здоровую, восстановление цвета волос, сужение пор, удаление пигментных пятен.

Посетить данную процедуру стоит тем, кто на своём лице обнаружит следующие дефекты. Жирная, проблемная, пористая кожа. Сразу же увидеть результат можно, однако идеальной Ваша кожа станет после 2-3 сеансов. Процедуру нужно повторять один раз в неделю.

Противопоказания к чистке лица лазером:

  • Сухая кожа.
  • Возраст менее 25 лет.
  • Беременность.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекционные заболевания.
  • Кожные заболевания.
  • Эпилепсия.

Видео комбинированной чистки лица

Подсказка к тесту красота с интеллектом: При комбинированной и жирной коже кларисоник можно использовать не чаще 1-2 раза в неделю, а при нормальной и сухой не чаще чем 1-2 раза в месяц. При более частом использовании подобные щётки принесут коже только вред.