Как эпиляция, так и депиляция связаны с удалением нежелательных волос. Депиляторы — это препараты или способы, которые используются для удаления волос в процессе химической деградации. Наиболее распространенной формой депиляции является бритье. Другим популярным вариантом является использование химических депиляторов, которые работают путем разрушения дисульфидных связей, которые связывают белковые цепи и придают волосам прочность, что приводит к распаду волос.

Депиляторы аккуратно удаляют волосы только на поверхности и без боли, связанной с эпиляцией. Химическое раздражение всегда является потенциальным побочным эффектом депиляторов, когда продукт неправильно натирается на кожу, а не просто распространяется по волосам.

Эпиляция — это удаление всего волоса, включая часть под кожей, и длится дольше, чем депиляция. Методы включают вощение, сахарирование, эпиляционные устройства, лазеры, интенсивный импульсный свет или электрические средства. Волосы также иногда удаляются, щипая пинцетом.

Основные преимущества

Основным преимуществом эпиляции является потенциальное удаление общего волосяного фолликула, когда продукты используются должным образом. Эти процедуры не только устраняют нежелательные волосы, но и задерживают повторный рост до тех пор, пока не будет реформирована луковица.

Эпиляция болезненная процедура, но с надлежащей техникой и практикой эта боль может быть резко минимизирована. Инфекция и вросшие волосы являются потенциальными побочными эффектами эпиляции. Правильная очистка кожи и волос перед использованием может свести к минимуму инфекцию.