Руководитель компании «Кинодом», сценарист, режиссер, актер, известный по фильмам «Две Луны, три Солнца», «9 рота», «Сибирский цирюльник» и др., перенял семейную любовь к спорту и кинематографу. Силы и энергию он черпает именно из этих двух сфер.

Артем Михалков
Артем Михалков
Артем, Вы явно человек авантюрного нрава: активно пробуете не только кинематографическую среду, но и отважно соглашаетесь на телевизионные проекты, вроде циркового или танцевального шоу… При таком характере, скажите, боитесь ли Вы старости?

Мне кажется, главное внутри не стареть. Eсли есть внутренняя красота, то поблекшая внешняя не будет расстраивать, так как внутренняя гораздо сильнее. Ну, посмотрим, что со мной произойдет к старости (улыбается).

Ваш папа является практически образцом спортивного образа жизни, наверняка Вы многое переняли от него…

Несомненно, и не только относительно поддержания себя в форме. Отец дал мне очень многое. И, действительно, с ранних лет я и в хоккей играл, и плавал, и на велосипеде катался…Вообще современному человеку надо заниматься спортом. Сегодня более всего я люблю играть в теннис, париться с вениками в русской бане…

Но в настоящий момент очень занят — снимаюсь в сериале «Нюрнбергский процесс», поэтому не хожу даже в зал. И думаю, по большому счету, поддерживать себя в тонусе можно, даже имея много работы и при этом искренне любя то, что ты делаешь.

В этом случае усталость, годы – все отходит на второй план и становится неважным. Когда ты «горишь» каким-то делом, то просто не замечаешь своих лет. Не зря говорится, что «движение вперед – это жизнь».

 

Сегодня модно следить за рационом питания, покупать свежие, экологически-чистые продукты… Насколько Вы гурман в вопросах кухни?

Знаете, мне нравится обычная, простая пища. Видимо, я совсем не гурман, если мое любимое блюдо жареная картошка с венской сосиской (улыбается). «Макдональдса» тоже не чураюсь…И на площадке я ежедневно потребляю стандартный «кинокорм» вместе со всеми, так что никакой специальной диеты у меня нет.

 

Каково Ваше отношение к эстетической хирургии?

Я вот никогда ничего себе не делал. А что касается других…Хорошо, когда неизбежный процесс старения происходит органично. Ну, если актрисы в возрасте считают, что с помощью пластики они будут выглядеть на сцене и на экране гораздо лучше, то это их личный выбор – я не имею права давать здесь свои оценки. Но важно все-таки сохранять баланс, поскольку иной раз видоизменение бывает на пользу, а иногда люди теряют чувство меры и в ажиотаже после удачной первой операции сразу бегут на вторую, а затем и на третью, и они уже являются лишними.

Фото Артем Михалков

Каков Ваш идеал женской красоты?

Моника Белуччи. Она такая порочная (улыбается)! Одри Тоту также очень привлекательна. Они абсолютно разные, но мне нравятся обе.

 

Поделитесь девизом, который Вас поддерживает по жизни.

Наверное, традиционные: «терпение и труд – все перетрут» и «делай, что должен, и пусть будет, что будет». В принципе, надо ориентироваться на базисные ценности – на семью, работу, получать от этого удовольствие, и тогда жизнь будет гармоничной, а цифры в паспорте не станут создавать никаких проблем – года действительно будут восприниматься как богатство.

Интервью Артем Михалков

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии



Новые обзоры и отзывы