Удаление нежелательных волос – вопрос, с которым сталкивается сегодня едва ли не любая жительница планеты. Как с ней бороться каждая из нас выбирает сама. В этой статье мы поможем разобраться всем сомневающихся в существующих методиках и взвесить все плюсы и минусы.

Не sekret, что благодаря инновационным разработкам существуют бесчисленное количество новейших методик и способов избавиться от нежелательных волос, которые предлагают салоны эпиляции и центры красоты: шугаринг(эпиляция ног, зоны бикини и др. сахарной пастой), эпиляция карамелью, энзимная эпиляция и так далее. Одна из самых древних процедур – эпиляция воском может проводиться и дома с помощью банок, лент, экспресс-полосок или с помощью разогрева, а также специальными растительными смолами, спреями, бытовым эпилятором, а так же кремами.

Депиляция ног

Термин «Депиляция», который часто попадается, обозначает именно эти способы и только временное избавление от нежелательной растительности, то есть волосяная луковица остается нетронутой, а волосяной стержень удаляется. Депиляцией можно считать классические использование станка, результат использования которого мало отличается от других разновидностей эпиляции.

Эпиляция волос с краткосрочным эффектом сравнительно недорогая и занимает не много времени, совсем необязательно посещать салон или обращаться к специалистам. Кроме того стойкость эффекта для некоторых женщин больше, чем после бриться и волосы после эпиляции становятся тоньше, обесцвечиваются и растут не так густо.

Все же недостатков больше. Участок на коже травмируется,могут оставаться покраснения, раздражения, воспалительные процессы и даже отеки. Совсем не радует проблемы с вросшими волосами. Сам процесс является болезненным особенно в первые несколько раз и часто стимулирует рост волос из-за подпитки кожи, приливающей кровью.

Обещанный производителями эффект длится не месяц-полтора, а на самом желе не более недели, после чего волосы начинаю отрастать. Для проведения этой процедуры длина удаляемых волос должна быть 2-5мм, что не совсем эстетично смотрится и совсем не удивительно, что многих женщин это не устраивает.

Световые методы эпиляции

Световые методы эпиляции

Сегодня салоны эпиляции активно пропагандируют методы альтернативной эпиляции волос, которые проводятся один раз и на всю жизнь: лазерная эпиляция и фотоэпиляция.

Эти методы относятся к аппаратной косметологии. Их целесообразно проводить в специальных центрах лазерной медицины или же специализированных салонах. Там работают высококвалифицированные специалисты, которые как, правило, знают все о новинках косметологии, поскольку постоянно повышают профессиональный уровень на курсах и семинарах.

А сами центры оснащены передовой аппаратурой, что в совокупности гарантирует высокий профессиональный уровень. Действие направлено на саму волосяную луковицу (фолликул), который выполняет репродуктивную функцию волоса,что и делает подобную процедуру столь эффективной.

методы альтернативной эпиляции волос

Световой поток поглощается меланином, который находится в фолликуле и преобразуется в тепловую энергию, которая нагревает фолликул и вызывает его разрушение. Таким образом, волос больше не появляется на этом месте. Но как показывает практика, в верхних слоях кожи содержится значительный запас неактивных фолликулов, которые иногда активизируются и их снова необходимо удалять.

Следовательно, удаление волос навсегда невозможно. Примерно 5-10 процедур с интервалом в 1-2 месяца способствуют заметном замедлению роста и снижению густоты волос, осветляет волосы после эпиляции примерено на 1-5 лет. И так преимущества и недостатки.

Лазерная эпиляция: за и против

Аргумента ЗА:

  1. наилучший результат, из существующих методик.
  2. проводится даже для самых нежных участков кожи;
  3. безопасность.
  4. является лечебной процедурой.
  5. наименее болезненна (безболезненна).
  6. отсутствие побочных эффектов.

Против:

  1. возможны воспаления и ожоги на протяжении длительного периода;
  2. фолликулы, до которых лазерныйэпилятор не достает, не разрушаются;
  3. 50% волос не поддаются удалению.
  4. отсутствие гарантий.
  5. существует ряд противопоказаний.
  6. дороговизна.

Фотоэпиляция: за и против

ЗА:

  1. борется со светлыми волосами эффективнее лазерной;
  2. Уничтожаетволосяныелуковицы на любойглубине;
  3. Больший диаметр насадок  по сравнению с лазерным;
  4. Управляется компьютером и обеспечивает максимальный эффект.

Против:

  1. доступна не так давно, поэтому профессионализм персонала вызывает сомнения;
  2. могут использоваться фолоэпиляторы недостаточной мощности;
  3. Стоимость выше лазерной.