Посмотрите на модниц, окружающих вас, и вы увидите, что современные представительницы прекрасного, чтобы стать еще красивее, готовы потратить деньги на наращивание ресниц, ногтей, оформить крупнее губы, сделать пирсинг или приобрести дорогую косметику.

Выделение пота на теле

Интересно, а сколько модниц (а к ним я причисляю всех тех, кто носит светскую одежду) готово купить более дорогое средство по уходу за телом? Уверяю вас, половина опрошенных вами модниц удивятся вопросу и не смогут понять зачем пользоваться, например, антиперспирантом, стоимостью от 800 рублей, если можно купить до 250-300 рублей вполне нормальный антиперспирант.

Каждая марка, которая выходит из категории бюджетных стремится в конкурентной борьбе между престижными брендами совершенствовать свои технологии и быть еще лучше, т.е. предлагать продукт, производимый ими не только в красивой упаковке, но и с более эффективными свойствами – ведь покупателям более дорогих косметических средств важно то, насколько эффективно приобретаемое ими средство, иными словами они еще более требовательны к соотношению цены и качества.

Не дай запаху поставить на тебе клеймоИсходя из вышесказанного, думаю, вы понимаете, что я не желаю тратить ваше и свое время на анализ антиперспирантов марок, относящихся к бюджетной категории (Nivea, Lady Speed Stick, Fa и др.). Я не против таких средств, если вы планируете находится в окружении людей не более двух часов.

Ни одно парфюмерное средство не сможет затмить «аромат», который хотите вы того или нет, источают подмышки, обработанные дезодорантом или антиперспирантом бюджетной категории.

Однако, я могу допустить тот факт, что вы можете являться той редкой счастливицей, которой идеально подходит формула бюджетного антиперспиранта и такое средство способно защитить вас от запаха пота на целый день. Тогда такой модниц не нужно читать мою статью, она может потратить свое драгоценное время на более полезные для нее вещи.

Я же обращаюсь к тем, кто желает быть красивой во всех смыслах этого слова, включая и красоту аромата тела. Согласитесь, уверенность в том, что нет ни малейшего проявления запах пота в течении дня столь же важно, как и важно то, что на вас надето, а с недавних пор для многих стало важным и то, насколько длиннее и гуще ресницы.

Дезодорант или антиперспирант

Сразу хочу внести ясность в отношении того, что выбрать дезодорант или антиперспирант? Дело в том, что для многих это одно и то же, на самом деле задача у этих средств разная.

Креативная реклама, созданная Лео Бернетт, Шри-Ланка для Джанет дезодорант, в категории: здоровье.
Креативная реклама, созданная Лео Бернетт, Шри-Ланка для Джанет дезодорант, в категории: здоровье.
Print advertisement created by Leo Burnett, Sri Lanka for Janet Deodorant
Print advertisement created by Leo Burnett, Sri Lanka for Janet Deodorant

Дезодорант работает с самими бактериями, жизнедеятельность которых зависит от пота. Дезодорант подавляет активность бактерий. Соответственно, человек в течении дня переживает разные жизненные ситуации и его потоотделение то усиливается, то уменьшается. Погодные условия также влияют на наше потоотделение.

Совершенно ясно, что, обработав раз зону подмышек дезодорантом мы не можем контролировать такой процесс, как потоотделение, а значит и появление новых бактерий. Пользоваться дезодорантом стоит лишь тогда, когда вам нужно обеспечить себя защитой от запаха пота лишь на несколько часов. Либо применить его повторно.

Антиперспирант призван блокировать процесс выработки пота, а это значит тем самым сводит к минимуму или полному отсутствию появлению пота, а значит и запаха, т.к. благодаря данному косметическому средству отсутствует питательная среда для бактерий.

Помимо дезодорантов и антиперспирантов есть еще одна категория, работающая как с потовыми железами, так и с бактериями – дезодорант-антиперспирант. Такое средство станет лучшим выбором для тех, у кого наблюдается обильное потоотделение и явно проявляется характерный запах пота.

Для тех, у кого потоотделение обильное, однако не наблюдается интенсивный запах пота, можно выбирать антиперспирант. Если же потоотделение небольшое, однако при этом наблюдается выраженный запах, тогда вам стоит подобрать для себя дезодорант.

Форма выпуска косметических средств

Спрей – аэрозоль. Весьма удобная форма, однако поверхность покрытия небольшая. Скорость расхода высокая.

Твердый антиперспирант (стик) — на поверхности кожи создает эффект пленки, проникая глубоко в поры способен более эффективно работать с процессами потоотделения. Минусом является то, что оставляет следы на одежде, однако часто это зависит от составляющих веществ (например, тальк).

Антиперспирант с шариковым аппликатором – удобен в использовании, хорошее покрытие поверхности. Есть важный нюанс при применении — нужно дождаться полного высыхания средства после нанесения на кожу. Шариковый вариант, как и стик образует пленку на коже после засыхания и его защита весьма эффективна.

Гелеобразный вариант – эффективность его такая же, как и у стика и у шарикового варианта. Он менее заметен на поверхности кожи, чем стик.
Салфетки – время действия их минимальна, поэтому они служат хорошим средством для временного действия в форс-мажорных ситуациях.

Следующий вопрос, который я хочу рассмотреть может показаться вам наивным и даже не нужным, т.к. известен каждому, однако, я бы предложила сделать над собой усилие и прочитать его, возможно что-то полезное все же вы для себя вынесете.

Правила пользования косметическими средствами

  1. Косметические средства наносятся только на вымытое и сухое тело.
  2.  Если вам нужна защита от запаха на весь день, лучше принять душ утром и нанести антиперспирант (дезодорант), а не вечером — предоставьте ночью вашим подмышкам отдых.
  3. В отличии от антиперспиранта, дезодорант можно наносить в течении дня повторно, но не более 2-х раз в день.
  4. Антиперспирант наносится после того, как кожа высохла после душа.
  5. После нанесения шарикового средства, следует подождать некоторое время пока он полностью высохнет.
  6. Для более эффективного применения дезодоранта, распылять спрей следует на расстоянии 20-30 сантиметров от поверхности кожи.

Состав косметических средств

  1. Соли алюминия — дают защиту от пота.
  2. Соединения цинка — основа для стойкости и эффекта.
  3. Триклозан и Фарнезол — уничтожают бактерии и микрофлору на коже, часто входят в состав дезодорантов-антиперспирантов.
  4. Циклометикон — образует на коже пленку наподобие современных силиконов.
  5. Бутиловый эфир — подсушивает кожу.
  6. Стеариловый спирт – обеспечивает антисептическое воздействие.
  7. Лецитин — смягчает кожу.
  8. Натуральные экстракты и витамины – ухаживают за кожей.

Следует подбирать косметические средства не только исходя из ваших целей, но и в соответствии с назначением. Так, если вам требуется защитить себя от запаха пота в течение дня, отлично подойдут дезодоранты с удобной для вас формой нанесения.

Если вы занимаетесь спортом, тогда вам не стоит пользоваться антиперспирантом, т.к. он способен задерживать жидкость, что может спровоцировать, перегрев организма и отечность тканей.

Если у вас повышенная потливость, тогда вам нужно подобрать для себя антиперспирант длительного действия. И помните, что аптечные средства не предназначены для длительного использования, их применять следует в соответствии с указанным курсом. Их использование нужно согласовывать с врачом.

Рейтинг лучших женских антиперспирантов

Рейтинг антиперспирантовVichy Beauty Deo 48H (Франция). Эффективен, содержит ухаживающие компоненты, способствующие смягчению кожи. Идеальное средство для чувствительной кожи — успокаивает раздраженные участки подмышек. Светоотражающие частички, содержащиеся в средстве, делают кожу еще более нежной и бархатистой.

Clinique Dry Form Antiperspirant-Deodorant (Бельгия). Текстура дезодоранта твердая, не скатывается, не имеет запаха, наносится ровно. Вполне экономичное использование. Защищает от запаха весь день, полностью на защитит от выделения пота. Среди недостатков следует отметить механизм извлечение – следует надавливать снизу, чтобы вышел стик дезодоранта. Иногда выдвигается немного больше, чем нужно.

Payot Ultra-Douceur (Франция). Дезодорант-антиперспирант роликовый для чувствительной кожи. Ложится тонким ровным слоем и быстро высыхает. Не вызывает раздражения и не оставляет белых следов на одежде, так как остается прозрачным даже после высыхания. В качестве минуса можно отметить присутствие отдушки, которая ощутима при нанесении, однако она весьма быстро улетучивается.

Methode Jeanne Piaubert Deopil Deodorant anti repousse du poil Roll-on (Франция).
Роликовый дезодорант антиперспирант. После нанесения быстро высыхает. Дезодорант шариковый (есть спрей и крем). Экономичный расход, прозрачный. Можно отметить легкое присутствие отдушки, которая быстро улетучивается, не оставляет следов на одежде. Эффективная защита от запаха пота, не раздражает кожу.

Lancome Bocage (Франция). Дезодорант шариковый. Первое, что сразу ощущается при применении дезодоранта – это то, что имеет сильно выраженный запах. Пожалуй, это его главный недостаток. Текстура нежная, прозрачная, при нанесении, ложится ровным тонким слоем, однако сохнет сравнительно долго. На одежде не оставляет следов. Работает с нейтрализацией запах пота. Не уменьшает потоотделение.

Shiseido Body care (США). Дезодорант шариковый. При использовании можно отметить легкий аромат. После нанесения на кожу быстро сохнет. Не подходит для тех, у кого наблюдается сильное потоотделение, также не подходит для занятий активным спортом. Гипоаллергенный. Не сушит кожу. Перед использованием нужно флакон встряхнуть.

Медицинские советы: Как выбрать дезодорант

3
Оставить комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
КсенияЮлияВера Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вера
Гость
Вера

Большинство женщин страдает сильной потливостью . Порой очень трудно подобрать именно ТО, что подойдет тебе . Благодарю за список средств, теперь точно знаю, какой дезодорант подойдет именно мне !

Юлия
Гость
Юлия

Летом это незаменимая вещь как для женщин, так и для мужчин. Лично мне более удобно пользоваться шариковым антиперспирантом.

Ксения
Гость
Ксения

Страдаю сильной потливостью.Раньше пользовалась только дезодорантом в виде спрея, но как оказалось не особо помогал. Теперь заменила его на гелевый — намного лучше защита, да и впитывается не особо долго. Если у кого-то такая же проблема с излишним выделением пота, то советую из всех форм выпуска только гелевый дезодорант.