Эта ведущая актриса театра Луны явно относится к категории тех загадочных, опасных воительниц, которые ничего не боятся: ни экспериментов с внешностью, ни цифры в паспорте. А умение слышать свое тело, и тяга к эпикурейству лишь добавляет ей шарма, так необходимого на подмостках.

Анна Терехова
Анна Терехова
Анна, бытует мнение, что красивые женщины, тем более публичных профессий, стареют довольно драматично… Как часто вы задумываетесь в этом смысле о будущем?

Кстати очень актуальный вопрос — я действительно в последнее время довольно часто размышляю на данную тему. Конечно, стареть нужно уметь достойно, поскольку, я уверена, что истинный возраст женщине все равно не скрыть, как бы она не старалась. Так кожа вокруг глаз может быть гладкой, но выдает взгляд. Но этого ни в коем случае не надо бояться.

При этом прикладывать определенные усилия, вплоть до пластических операций, чтобы выглядеть молодо, привлекательно, стоит в любом случае. Особенно это касается актеров. Ведь зрителю так хочется подольше видеть своих любимых героев не стареющими, олицетворяющими те прекрасные образы, которые они создали на сцене и на экране… Я, например, совершенно спокойно отношусь к эстетической коррекции, и если она мне понадобиться, я ее сделаю.

 

Но пока она вам явно еще не требуется…

Да, я себе нравлюсь в зеркале (Улыбается). Вне работы даже обычно всегда хожу без косметики — мне так удобнее, да и лицо отдыхает от грима. И за кожей лица я очень внимательно слежу: регулярно хожу на массажи в салоны красоты, на специальные программы с масками, кремами… Я давно была поклонницей уникальной, лечебной косметики французской марки Beaute Oceane, которая позиционирует себя как домашний морской курорт. Ее продукция изготовлена на основе морских водорослей, которые добываются в Бретани. А теперь я уже являюсь и ее лицом. Имела удовольствие испробовать волшебные СПА в Довиле… О теле, ногтях и волосах я также не забываю.

Не реже раза в месяц комплексно занимаюсь собой, несмотря ни на какую занятость. Особенно мне нравится проделывать все эти процедуры после утомительных гастролей. К тренажерам, бассейнам я тоже неравнодушна, но вследствие крайне плотного графика, не нахожу свободного времени на это. Разумеется, жаль, поскольку фитнес втягивает, и когда им занимаешься постоянно, чувствуешь себя великолепно.

Но я пока все основные упражнения по растяжке, вкупе с дыхательной гимнастикой, делаю дома по полчаса, после контрастного душа, и ощущаю, что мне достаточно. Что касается диет, то на них я не сижу, так как по знаку зодиака Лев, и терпеть на могу себя в чем-либо ограничивать, совершать некое насилие над организмом (Улыбается). В итоге, если позволяю себе лишнее в плане еды, то просто уменьшаю свой рацион, но сохраняя все те же продукты. И после спектакля я всегда легко перекусываю, никогда не ложусь спать голодной.

Фото Анна Терехова

Вы пробовали на себе мезотерапию?

Я брала курс подкожных уколов L-sistem, и эффект был впечатляющий, хотя сами процедуры болезненные.

 

Какие знаменитые женщины Вас когда либо восхищали своим внешним видом и манерами?

Вот совсем недавно я вернулась с кинофестиваля в Гатчине, и мне там посчастливилось стоять на одной сцене с легендарной Катрин Денев, и я была ей очарована. Она выглядит восхитительно, думаю не без услуг пластических хирургов, хотя она утверждает, что ничего с собой не делала. Но дело даже не в этом, а в том, что ей около семидесяти, но она настолько аккуратна, изысканна, так элегантно держится, говорит, что еще раз убеждаешься, что именно это и является главным украшением женщины в любом возрасте.

Денев — истинное достояние Франции, королева! Вот к такому внутреннему и внешнему состоянию надо стремиться! Не молодиться изо всех сил, не строить из себя девочку в шестьдесят лет, и не пускаться в прочие ухищрения.

Актриса Анна Терехова

Но состояние юности сохранить, как можно дольше мы можем за счет чего в первую очередь?

Не зря говорят: движение это — жизнь. Надо быть подвижной, не терять свой потенциал и неустанно идти вперед. Меня вдохновляет работа, на которую хожу с удовольствием. Мне чрезвычайно приятно радовать публику, и я ощущаю ответную реакцию, которая меня снабжает невероятной активностью. Потом немаловажен тыл для женщины. Когда она имеет собственный уютный дом и любимых, любящих людей рядом — она расцветает. Ну и последнее: нельзя игнорировать полноценный отдых.

Отпуска должны быть для кого-то насыщенными, полными впечатлений, а для кого-то — как для меня — полностью расслабленными, восстанавливающими, на морском курорте. Если говорить о возрасте, то я себя сейчас, например, чувствую на двадцать девять. И эта молодая энергия мне очень помогает в жизни. Эта цифра вовсе не случайна. Когда была маленькой, и меня часто спрашивали, сколько лет моей маме, а я этого точно никогда не знала, потому как возраст в нашей семье не принято было обсуждать, и я, естественно, посоветовалась с бабушкой, что мне на это отвечать. И она сказала: «Ну, ты скажи — двадцать девять». Я ее послушала, и на протяжении многих лет всем любопытствующим именно так и отвечала.

 

А каков ваш идеал красоты?

Маргарита Терехова, и я этого совсем не стесняюсь. Но мама, будучи, безусловно, талантливой и внешне ослепительной женщиной, привыкшей к всеобщим восторгам, очень трудно переживает момент перехода в другой возраст.

Именно поэтому она принципиально сегодня не снимается, а взялась уже за режиссуру, чтобы быть по ту сторону камеры. Она уже сняла фильм «Чайка», и у нее еще есть планы. Я более спокойно отношусь к вопросу старения. Помню, какая паника у меня была в преддверии сорока, но когда эта планка пала, действительно, я убедилась, что жизнь только начинается, и как-то все устаканилось. Я своего возраста совсем не стесняюсь, тем более, что, как правило, мне дают меньше, и удивляются, узнав, что моему сыну уже двадцать два года.

Интервью Анна Терехова

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева О пластике я думала в 11 лет

Маргарита Митрофанова

Маргарита Митрофанова Я сторонник разумной пластики



Новые обзоры и отзывы