Анастасия Мыскина не просто заслуженный мастер спорта и первая российская чемпионка Roland Garros, она выиграла еще 10 мировых турниров. Сейчас она — мама двоих мальчишек, телеведущая. Видимо, спортивная закалка позволяет ей все успевать и держать себя в отличной форме.

Анастасия Мыскина
Анастасия Мыскина
У Вас двое маленьких детей. Как удается так быстро приходить в форму после родов?

Да, у меня двое замечательных сыновей. Жене сейчас три годика, Георгию в конце августа будет годик. Как видите, времени на восстановление было совсем мало.

Я активно занимаюсь. Расплыться очень просто. Во время родов набираешь вес очень незаметно, и это вполне естественно. Как только родишь, сразу кажешься себе очень маленькой. Понимаешь, конечно, что прибавил, но не осознаешь насколько. Я после первых родов думала, что лишние килограммы уйдут сами. А прошло несколько месяцев, и понимаешь, что само ничего не происходит.

Я долго откладывала занятия, и скажу вам, собираться и худеть было очень непросто! Так что после рождения второго стала заниматься практически сразу: опять стала в теннис играть, боксом заниматься, в тренажерный зал ходить, плавать. Вспомнила, что люблю играть в футбол.

Да-да! Футбол у нас с Леной Дементьевой, Динарой Сафиной начался с теннисных пеленок. Нам очень нравилось играть! К тому же это очень разнообразит тренировочный процесс. А сейчас хочется поскорее собраться и войти в форму.

 

Получается?

Да! Я конечно не мечтаю, что буду весить так же, как и до родов, но сбросить всего осталось килограмм пять.

 

Что Вы для этого делаете, кроме того, что занимаетесь спортом?

Я стараюсь не есть. Вообще! Сейчас 4 часа? Вот. Я съела утром легкий салатик. Вечером попью сок. Знаете, на канале «Домашний» скоро будет выходить программа, в которой я и мой соведущий будем помогать людям худеть. Конечно, мы всем им говорим о мотивациях, о том, что надо соблюдать режим питания, садиться на диету, но все-таки самый главный совет – не есть много! И конечно, сочетать это с физическими нагрузками. Я убеждена, что никакие диеты без спорта не помогут.

 

Я не раз слышала от спортсменов, что они после окончания карьеры начинали есть все подряд и при этом сильно не поправлялись.

А я и так ела. У меня не было проблем с весом. А вот те, кто не ел, а потом резко начинал, не могли не поправиться. Так что это лукавство.

Анастасия Мыскина не просто заслуженный мастер спорта

Вы счастливица!

(смеется – прим. автора) У меня платья специальные: красивые и особенные. В них не видно проблемных мест!

 

Неужели они у вас есть!?

Конечно. Как и каждой рожавшей женщины. Так что приходится следить за своим питанием, я этого не делала раньше.

 

Кстати, о платьях. Это тенденция такая – уходит девушка из спорта и преображается… наряжаться начинает…

А что в этом плохого!? Да, нам хочется наряжаться! Мы же с самого раннего детства думаем только о победах и тренировках, тренировках и победах! И одежду выбираем удобную, в основном, конечно, это были спортивные костюмы и джинсы. Прически делать тоже незачем было. На корте все равно все разлетится. Так что сейчас я с удовольствием хожу на каблуках, делаю прически, меняю стрижки и ношу платья. Раньше платьев вообще не носила. Я покупала, и они так с бирками и висели. Не чувствовала себя в них комфортно. Зато сейчас я готова менять их по несколько раз за день!

Интервью Анастасия Мыскина

Наверное, Вы стали шопоголиком?

На это особо времени нет. Много нарядов мы придумали мне с дизайнером Олей Бровкиной. Знаете, я поняла, что за 20 лет в теннисе я устала, многое пропустила. Мне хочется традиционной жизни, семейных праздников. Знаете, я никогда, например, не встречала Новый год дома в зимней Москве. Я не люблю традиционные праздники, но хочу, чтобы у мальчиков были и Дед Мороз, и елка. Я искренне говорю, что не хочу никуда ездить, мне неохота летать! И если раньше я за пять минут собиралась, то сейчас мне нужны сутки, чтобы настроиться и достать чемодан.

 

Настя, Вы сказали, что полюбили ходить в платьях, ухаживаете за собой. Сейчас считается неизменным атрибутом сделать себе хоть какую-нибудь пластическую операцию. Вы задумывались об этом?

Задумывалась. Но не с той точки зрения, чтобы сделать что-то себе. Мне кажется, я и так хорошо выгляжу! (смеется – прим. автора). А если серьезно, я не понимаю, зачем это нужно. Если твой нос или рот такой, то пусть он таким и остается. Тебя же твои близкие любят не за нос и губы! Так что я сама пока ничего не делала и делать не хочу. Мне не нравится ажиотаж вокруг пластической хирургии.

 

Но ведь это направление медицины активны развивается!

Да. Более того, муж моей подруги и соведущей Яны Лапутиной — пластический хирург. Он рассказывает много историй о том, как люди обретали уверенность в себе, меняли свою судьбу, жизнь после того, как меняли форму носа. Так что если это кому-то поможет, очень хорошо! И конечно, пластическая хирургия – спасение для тех, кто попадал в аварии, получал травмы. Им действительно нужна помощь квалифицированного врача, который бы вернул им прежнее лицо. Я же пока, повторюсь, ничего не делала и не планирую. Но сами знаете, никогда не говори никогда. Возможно, через лет 10 я буду рассказывать Вам совсем другую историю.

Анастасия Мыскина

Вы осторожный человек. Не очень похоже на спортсмена.

Спортсмен должен уметь рассчитывать свои силы, думать головой, так что и ему излишняя горячность может навредить. Но Вы правы, я не экстремал. Конечно, я пробовала лыжи и сноуборт, но не мое. В нашей жизни, да еще и с двумя маленькими детьми, и без этого хватает адреналина и острых ощущений. Я не люблю рисковать понапрасну. Мне милее солнце и теплое море. Кстати, знаете, как я до сих пор волнуюсь, когда оказываюсь перед телевизионными камерами! А кастингов как боюсь! Готова отказаться, лишь бы не сдавать этот экзамен!

 

Вы мягкий человек?

Наверное, да. Жизнь вне корта — она суровее и закаляет гораздо больше, чем спорт. В житейском плане. В реальной жизни надо решать множество проблем, к которым спортсмен просто не готов. Но я борюсь, и мои близкие рядом и помогают мне!

Фото Анастасия Мыскина

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии