Популярная актриса считает, что сохранять юношеский пыл способны не только душевное внутреннее спокойствие, но и косметические и аппаратные процедуры. А когда эти две силы выступают единым фронтом — успех становится очевиден.

Анастасия Макеева
Анастасия Макеева
Анастасия, все по-разному воспринимают факт старения… А что скажите Вы?

Пока меня эта проблема, естественно, не сильно тревожит. Но, вообще, вопрос весьма щепетильный, поскольку у артистов лицо — их визитная карточка, от которой зависит востребованность, и, как следствие, достаток. И в этом смысле я гораздо больше защищена, нежели звезды шоу-бизнеса или эстрадные исполнители. Ведь, порой, непонятно, что за нишу они займут в определенном возрасте. Далеко не все из медийных личностей — певицы-легенды, вроде Эдит Пиаф, нашей Аллы Пугачевой, или Мирей Матье, возраст которой трудно определить.

А актрисе проще — наше искусство отображает жизнь со всеми ее аспектами, поэтому возрастных ролей полно: это и леди Макбет, и Раневская, и пр. Причем совсем не обязательно в данных ролях сражать красотой. Но в любом случае, выглядеть достойно в нашей профессии надо обязательно. Особенно в российской кино индустрии.

Это на западе часами ставят свет на одну сцену с крупным планом, а у нас работают на потоке и не сильно волнуются на эту тему. Порой даже в эротических сценах сниматься опасно, так как могут и красивого человека снять безобразно. У нас мало талантливых операторов, а продюсеры экономят буквально на всем. Так что в нашем деле важно выглядеть хорошо.

Фото Анастасия Макеева

Допускаете ли Вы хирургическое вмешательство ради сохранения эффекта молодости?

Превращаться в пожилого человека сложно, особенно если ты привык, что тебя рассматривают чуть ли не в бинокль… Лично меня пластика пугает, но я одобряю эстетическую хирургию в разумных дозах. Не понимаю, зачем совсем юные девчонки увеличивают себе грудь?.. У Киры Найтли ее почти нет, и при этом она признанная красавица, звезда, пользующаяся успехом у мужчин.

Но подобные мысли, конечно, приходят со временем. Помню я, лет в одиннадцать, села перед зеркалом и составила подробнейший список собственных недостатков, которые в будущем я хотела устранить с помощью доктора. Их было всего тринадцать. Это и увеличение груди, и уменьшение носа, и удаление множества родинок, и ребер для подчеркивания талии, и т.д.

К счастью, скоро подобные комплексы ушли, и мне стало нравиться мое тело. Так что главное — это Ваша индивидуальность, которую нужно оберегать. Вот я, например, говорю себе: как известно, нос растет всю жизнь, и если меня сейчас снимают как красотку, то к старости, когда мой нос еще немного увеличится, станет более смешным, меня уже будут приглашать на острохарактерные роли. И таким образом мой актерский диапазон увеличится — прекрасно! (улыбается)

Я с ужасом думаю о девчонках в Азии, в США, в Латинской Америке, которые уже в четырнадцать лет перекраивают себя, пополняя ряды таких же клонов. Когда Вам «перевалит» за четверть века, для начала, мне кажется, лучше обратиться к витаминной мезотерапии. Я ее еще не пробовала, но отношусь крайне положительно. Пока у меня еще не было такого перерыва в работе, чтобы я могла себе позволить после процедуры неделю не выходить из дома, если вдруг появятся отеки и синяки.

Интервью Анастасия Макеева

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии



Новые обзоры и отзывы