Алла Духова всегда в движении, даже если она сидит на репетиции. Движение – состояние ее души. В этом году она и ее коллектив «Тодес» празднуют юбилей. Специально для читателей сайта BEAUTY BODY STUDIO Алла рассказала о своих секретах молодости и стиля.

Алла Духова
Алла Духова
Началась зима. Не хочется, чтобы жизнь останавливалась до наступления теплых дней, а потому давайте поговорим об одежде. Начнем с самой … сексуальной!

Неожиданное начало, но почему бы и нет! Я считаю, что самый сексуальный наряд — коктейльное черное платье на тонких бретельках и туфли на шпильках.

К нему неброское украшение, что-нибудь одно: «капельки» в ушах, кулон на тонкой цепочке или необычный перстень. Но не громоздкое ожерелье!

Даже на словах очень даже… А можно с помощью одежды что-то сказать, а что-то скрыть от окружающих?

Одежда действительно отображает наше настроение, состояние души, но лишь отчасти. Если женщина хочет соблазнить мужчину, что она надевает? Сразу подчеркиваются достоинства, появляются декольте, разрезы…

Главное, чтоб не было слишком все напоказ, а то выглядит несколько комично. Когда женщина чувствует, что и насколько приоткрыть, а что прикрыть, то понимаешь, у человека не только все в порядке со вкусом, но и с внутренним ощущением себя.

Вы постоянно в черном. Это….

Это я не могу объяснить: я ношу вещи самых разных цветов, но почему-то так получается, что меня видят чаще в черном. Даже знакомые интересуются, все ли у меня нормально, не произошло ли чего? Не депрессия ли? Все у меня отлично! А в черном очень комфортно. Равно как и в белом. На мой взгляд, это самые благородные цвета, а на сцене и вовсе короли.

 
Вы за удобство в одежде?

Да! Чтобы ничто нигде не жало, не резало, чтоб было удобно двигаться. Очень редко, только по особым случаям надеваю платья. Я и шпильки ношу достаточно часто. Мне очень нравится, как шпилька удлиняет ногу, меняет походку. Это действительно символ женственности. Другое дело, что это безумно неудобно в репетиционных залах. А вот по соответствующим случаям, на какие-нибудь светские рауты я с удовольствием их надеваю.

Алла Духова

 
А кепочка и очки? Вы ими что-то хотите скрыть?

Ну да. Волосы без укладки и отсутствие макияжа. Времени часто не хватает.

 
Неужели не хочется нарядиться!?

Каждый день? Зачем?

 
Вы не интересуетесь модой?

Зачем же крайности? Я женщина и не могу не интересоваться модой. Но зачем надевать модную вещь, если ты в ней проигрываешь? Лучше пусть гардероб будет меньше, но в нем будут только те вещи, которые тебе идут. Я доверяю вкусу некоторых людей. И если я получаю массу комплиментов, значит, оделась правильно. Точно так же, кстати, и с духами. Мне говорят: какой чудный аромат, значит, я сделала верный выбор. Если новые духи никто не замечает, надо менять.

 
Походы в магазины, могу предположить, Вас утомляют?

Нет, если есть на то время. Но на самом деле это случается максимум раз в три месяца. И вояж по магазинам — традиционная составляющая наших гастролей. Кстати, порой в неприметных, маленьких магазинчиках можно найти то, что не найдешь в крупных. Я легко могу купить и достаточно дешевую вещь. Если она мне идет и если ее правильно скомбинировать, никто и не догадается, сколько она стоила. А еще я с удовольствием потрачу деньги на очередную сумку или еще одну пару обуви.

 
Уже много лет Вы брюнетка с длинными волосами. Не хочется раз и …?

Однажды я уже решилась на эксперимент. Как-то поглядев на себя в зеркало, поняла, что мне все в себе не нравится. И тут вспомнила, как однажды на гастролях в Париже мы с девочками из «Тодеса» покупали парики для работы, и я померила светлый шиньон. Мне тогда понравилось. Решилась. Процесс превращения из брюнетки в блондинку был долгим и мучительным. Вроде и мастера были хорошие, но не справились. Волосы пострадали. В итоге я стала не просто светловолосой, а еще и коротко стриженной. Это была уже не я.

Хореограф Алла Духова

 
То есть поменялся характер?

Нет. Я не стала ни более легкомысленной, ни более кокетливой. Просто было немного непривычно, когда смотрела в зеркало, вот и все. Это же определенный стереотип того, как должна вести себя блондинка, как брюнетка.

 
Вы сказали, что не хватает времени на себя…

Даже если бы хватало, я бы сильно не красилась, только легкий тон, иногда подкрашиваю реснички и крашу губы. К тому же у каждой женщины свои особенности лица. Мне не идет яркий макияж. Но если у меня съемки, естественно, пользуюсь услугами визажиста.

 
Есть любимые процедуры для тела?

Люблю турецкую баню хамам. Я плохо переношу жару, а она достаточно мягкая. Люблю массаж расслабляющий и вакуумный.

 
Думали ли Вы о том, чтобы сделать пластическую операцию?

Думаете, что пора? Мне кажется, еще рано. Но если нужно будет, то, скорее всего, пойду на это. А почему нет? Если можно выглядеть лучше, то нужно пытаться выглядеть лучше.

Интервью с Аллой Духовой

 
Уход за собой подразумевает еще и многое другое.

Конечно! Поддержать форму помогают тренировки и репетиции! По возможности посещаю фитнес-клуб или хотя бы делаю зарядку утром. Но я не сторонница умопомрачительных до изнеможения тренировок в зале. Чем тягать гири, лучше заняться хореографией. Поверьте, ничто так не тренирует все тело сразу! И еще очень важно соблюдать режим: вставать утром и ложиться хотя бы до полуночи. Сразу чувствуешь себя лучше, поднимается настроение. И я регулярно плаваю в бассейне. Хотя, не скрою, я практически все время сижу на диете.

 
Какой?

Никогда не ем на ночь, только фрукты. Стараюсь, чтобы питание было сбалансированным: меньше мучного, сладкого, жирного, больше овощей, фруктов, молочных продуктов. Хотя овощи не люблю. Знаю, что полезно, но салаты у меня не вызывают абсолютно никаких эмоций. Какое-то время назад в Юрмале я решилась на чистку организма. Надо сказать, она помогла — за месяц я похудела на 15 кг! Хотя, конечно, это было очень тяжело.

 
Ваши любимые блюда?

В детстве очень любила салат оливье и сосиски, но однажды объелась ими и в течение долгого времени не могла на них смотреть. Теперь люблю картошку в любых видах: жареную, вареную, пюре.

Алла Духова интервью

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии