Знаменитый пародист, создавший множество неподражаемых образов див нашей эстрады, утверждает, что к внешности надо относиться более чем серьезно, и не идти ее подправлять абы к кому. Лишь первоклассный специалист может гарантировать наилучший результат — когда молодая душа сочетается с молодым телом, и наступает долгожданная гармония.

Александр Песков
Александр Песков
Александр, публичные люди гораздо более беззащитны перед неизбежным старением, нежели простые смертные… Боитесь ли вы старости?

Знаете, у меня молодой коллектив, и поэтому нет, не боюсь. Я много работаю, всегда в тонусе, и прекрасно себя чувствую.

Что входит в вашу обязательную программу по уходу за собой?

Наверное, тем, кто ведет сидячий образ жизни, необходим тренажерный зал, бассейн, но мне вполне хватает моей активности на сцене. Я там так «пропотеваю», что никаких лишних килограммов у меня, к счастью, не наблюдается. Зато я очень люблю русскую баню, хаммам, различные массажи. Иногда, когда есть свободные часы, посещаю салон красоты, и мой косметолог проявляет недовольство, что я слишком мало времени посвящаю себе перед концертом, спасаясь лишь чудодейственными масками, купленными в аптеке, которые накладываю на лицо (Улыбается).

А что скажите относительно правильного рациона?

Я предлагаю всем есть морепродукты, полезное свежее мясо с кровью, много овощей, фруктов… И по поводу подходящих именно вам продуктов надо обязательно консультироваться с врачом-диетологом.

 

Одобряете ли вы модную ныне пластику?

Считаю, что лучше отрезать один раз, но до этого семь раз подумать, и идти только в проверенную клинику, исключительно по рекомендациям близких, друзей или знакомых. Иначе в нашу эпоху, когда все стараются заработать, можно получить нехорошие, необратимые последствия. Но если вы уверены, что находитесь в руках у суперпрофессионала, доверяете ему, и он вам рекомендует некую коррекцию — нужно решаться. У меня перед глазами прекрасный пример моей мамы.

Очень долго я ее уговаривал сделать операцию на глазках, и когда, наконец, она ее сделала, то внешне вся засветилась, а внутренне помолодела лет на тридцать. При том, что она человек необыкновенно яркой индивидуальности, с сильнейшей харизмой, человеколюбием, жизнерадостностью, но вот, тем не менее, когда ее внутренний настрой совместился с внешними изменениями, это невероятно ее преобразило. И таких примеров множество. Можно обратиться к Западу. Я, конечно, свечку не держал, но предполагаю, что и Джулия Эндрюс, и Дайана Росс, и Бетт Мидлер прошли через пластические операции, и выглядят великолепно.

Фото Александр Песков

Вы сыграли столько женских образов, наверняка разбираетесь в женской психологии. Как думаете, что для современной женщины является основополагающим критерием оценки собственной внешности?

Безусловно, они прислушиваются к средствам массовой информации: к глянцевым журналам, радио, телевидению… Сейчас не в моде пышные формы, скорее худоба, к сожалению. Известна история моей подруги — Юли Началовой, когда она себя истязала жесточайшей диетой, и, действительно, сильно похудела… Но на днях я был на премьере одного шоу, где встретился с Юлькой, и был потрясен, как изумительно она выглядит. Фигура у этой молодой женщины — совершенная!

Парадист Александр Песков

А каков ваш идеал красоты?

Далида, Марлен Дитрих… Возможно, в личной жизни они были и не слишком счастливы, но они столь щедро дарили себя и свое творчество людям, что были просто очаровательны в своей истинно женской красоте, и миллионы к ним притягивались будто магнитом.

 

Фрэнсис Бэкон говорил, что «красивое лицо является безмолвной рекомендацией», согласны ли вы с ним?

Бесспорно, внутреннее содержание, наполненность, всегда отражается на внешности. Это закон.

Интервью Александр Песков

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии



Новые обзоры и отзывы