Процедура лазерной эпиляции бикини требует предварительной подготовки и соблюдения определенных требований, чтобы рост волос прекратился, а кожа долго радовала вас своей безупречной гладкостью и чистотой. Суть подготовки к лазерной процедуре во многом зависит от типа лазера, с помощью которого вам будут проводить эпиляцию.

Подготовка к эпиляции бикини

Студия лазерной эпиляции и косметологии BEAUTY BODY STUDIO располагает самым современным и высокотехнологичным оборудованием, поэтому лазерная эпиляция у нас будет максимально комфортной и безопасной. Так, диодный лазер MeDioStar NeXT PRO, используемый специалистами, имеет оптимальную длину волны – 800 нм, не оставляющую ожогов и не требующую предварительного отращивания волоса. Этот уникальный лазерный аппарат эффективно производит эпиляцию на всех фототипах кожи, включая смуглую и очень смуглую. Однако не рекомендуется приступать к эпиляции лазером лицам со свежим солнечным загаром или после интенсивного солярия.

эпиляция бикини

Главной отличительной чертой подготовки к эпиляции лазером является предварительная консультация с мастером-специалистом. В BEAUTY BODY STUDIO обязательная часть любого курса эпиляции – это первое собеседование со специалистом, включающее анализ возможных противопоказаний, тест на чувствительность кожи и ее фототип. Только у нас — индивидуальный подход каждому клиенту, персональный подбор мощности и настройка лазерной аппаратуры, исходя из особенностей и состояния здоровья каждого посетителя в отдельности. Наша цель – ярко выраженный результат и стойкий эффект от всех процедур без исключения.

Общие рекомендации по подготовке

  • Лазерное удаление волос предполагает ограничение пребывания на солнце и в солярии за месяц-два до и полтора-два месяца после манипуляций лазером. Любой ультрафиолет, природный или искусственно созданный, значительно снижает результативность лазерного оборудования, а также приводит к вероятным осложнениям после процедур.
  • Собираясь проводить эпиляцию лазером, стоит отказаться от любых других эпиляционных мероприятий за 4-6 недель до проведения планируемого курса. Сюда входит фотоэпиляция, механическое выщипывание, эпиляция воском, сахаром, косметическая депиляция, электроэпиляция и так далее. Лазерный луч нацелен на уничтожение всех волосяных фолликулов, а также на ограничение роста тех волосков, которые удалялись совсем недавно, поэтому им следует отрасти.
  • За несколько дней до первой процедуры обязательно познакомьтесь со своим специалистом в центре BEAUTY BODY STUDIO, обговорите с ним все волнующие вас вопросы и проблемы, а также пройдите тест на реакцию от лазерных импульсов. Учтите, что ряд хронических заболеваний входит в список строгих противопоказаний на проведение эпиляции лазером. Среди них – сахарный диабет, варикозное расширение вен, некоторые патологии сердца и сосудов, беременность, а также индивидуальная непереносимость лазерных воздействий.
  • В ходе консультации мастер подберет для вас оптимальное оборудование, ее мощность и специальную косметику, выяснит фототип кожи и уровень ее чувствительности, проанализирует плотность, качество и структуру нежелательных волос. К наиболее деликатным областям для осуществления лазерной эпиляции относится интимная зона, подмышечные впадины и лицо.
  • В день осуществления лазерной эпиляции тщательно сбрейте волосы в тех местах, которые будут подвергнуты обработке лазером. Их длина над поверхностью кожи должна варьировать в пределах до 1-2 мм. Иначе есть риск получить ожоги. Также в этот день следует воздержаться от использования любых косметических средств, они могут серьезно навредить.
  • Некоторые люди, с особо чувствительной кожей тела, могут испытывать болевые ощущения от лазерных манипуляций, несмотря на то, что в эстетическом центре BEAUTY BODY STUDIO применяется диодный лазер с охлаждающей насадкой, снимающей боль и раздражение в процессе эпиляции. В этом случае мастер обязательно посоветует вам эффективное обезболивающее средство, с охлаждающими и противовоспалительными компонентами.
  • После эпиляции специалист порекомендует правильную регенерационную косметику, а при необходимости сделает охлаждающий и успокаивающий компресс на кожу.
  • Небольшое покраснение и отек кожного покрова, слабые покалывания и жжение обработанной кожи, минимальное раздражение – все это нормальная реакция на эпиляцию лазером. Неприятная симптоматика зависит от продолжительности, площади и участка проведенной эпиляции, дискомфорт уменьшается уже спустя пару-тройку часов после процедуры.