BEAUTY BODY STUDIO "Красота не требует жертв, красота требует денежных вложений" © Карл Лагерфельд Администрация сайта & Размещение рекламы
     

    Блефаропластика без пластики век

    Главный врач клиники «Хирургия красоты», профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург Леонид Павлюченко любит, когда глаза его пациентов сияют счастьем и излучают молодость.Таких результатов он добивается путем проведения трудоемкой, но эффективной пластики век новыми методами.

    Привычная блефаропластика чревата последствиями

    Леонид Павлюченко
    Леонид Павлюченко

    В последнее время я все реже делаю традиционную блефаропластику. На ее счет приходятся порядка 5% проведенных операций.

    Остальные 95% занимает новый метод пластики век. А все потому, что старый способ, существующий более 15 лет на рынке эстетических операций, уже не дает нужного результата. И если быть откровенным, то в большинстве случаев привычная блефаропластика чревата последствиями.

    Такими, как западание глаза, или как его еще называли «глаз трупа», либо обнажение орбитального края. В добавок к этому эффект в плане омоложения получали незначительный.При верхней блефаропластике опускались брови. При нижней – в стремлении подтянуть скуловую область — получали оттянутое веко.В погоне за красотой хирурги нередко убирали слишком много кожи, и в результате женщины вынуждены были спать практически с открытыми глазами.

    Сегодня можно омолаживать веки без пластики век. Как такое возможно?

    Очень просто и в то же время сложно.Современная пластика век заключается в том, что сначала надо сделать эндоскопическую часть. То есть переместить все ткани, которые окружают орбиту глаза. Прежде всего, приподнять бровь, расправить висок, поднять скуловую область. При этом важно, чтобы они переместились строго вертикально. Так мы сможем увидеть, где истинные избытки век, а где псевдоизбытки.

    Последние удалять не нужно и нельзя. В данном случае новый подход предусматривает минимальное вмешательство на веках. Блефаропластика будет косметическим ремонтом, дополнительной операцией околоорбитальной пластики лба, висков и скуловой области. Другими словами, современный подход к изменению век стал консервативным, правда, при этом более трудоемким. Поскольку нужно переделать полголовы, чтобы потом чуть-чуть сделать веки.

    Эта операция направлена на воссоздание красоты, она улучшает вид век, позволяет получить молодые глаза, без их искажения. Также в результате новой операции кожа на веках сохраняется, глаза спокойно закрываются, нет раздражений роговицы.

    Хирург должен быть концептуален

    Наиболее приемлемая на сегодняшний день блефаропластика – это пластика верхней части лица, а затем на ее фоне дополнительный штрих – пластика век.В новом варианте блефаропластики будет меньше разрез, минимальное удаление кожи либо вообще без удаления. На верхних веках сама по себе пластика исчезает, она замещается подъемом подбровья и брови.

    На нижнем веке чаще всего бывает трансконъюктивальное удаление жира и только, без удаления кожи. Но здесь, конечно, все будет зависеть от ситуации, могут быть использованы различные комбинации.Такой вид блефаропластики является щадящей операцией, так как она не сопровождается большими разрезами. Кровотечений не бывает, как и оттеков. Глаза в результате выглядят естественно и молодо.Кстати, ботокс становится не нужным. Он может потребоваться лишь для временного расслабления мышц на период операции.

    Традиционную пластику выбирают консервативные женщины

    Я своим пациенткам стараюсь объяснить, что у них проблема не в том, что на веках что-то «выросло», а, прежде всего, дело в надбровье, которое опустилось. Под глазами появилось два мешка – собственно веко и малярный (скуловой) мешок. Второй может быть и у молодых женщин, и он никогда не устранялся пластикой век. Новая же тактика позволяет этот малярный мешок приподнять и уменьшить, а иногда создать хорошую опору для нижнего века, при котором удаление жира вообще не требуется.Я до сих пор делаю традиционную пластику верхних и нижних век.

    Но, как правило, такой вид операции нужен женщинам, которые не гонятся за высокими эстетическими результатами. Они консервативны и привыкли делать все по старинке. Здесь важно предупредить о последствиях. Но, если честно, большие разрезы, удаление жира, работа с мышцей, — все это сегодня мне делать не интересно, да и зачем, когда есть лучшие методики. Но, как говорится, тот, кто платит, тот и музыку заказывает. Только тот, кто хочет операцию по новой методике, платит больше.

    Интервью с экспертами

    Алиев Таир Рафикович

    Алиев Таир Рафикович

    Уменьшение груди: Личный опыт

    Таир Алиев, пластический хирург, главный врач «Клиники века» уверен, что уменьшение молочных желез – одна из самых сложных и трудоемких операций в эстетической пластической хирургии.

    Отари Гогиберидзе

    Отари Гогиберидзе

    Мне интересны сложные случаи

    Ведущий пластический хирург группы клиник «Клазко» — о том, как важно использовать в рамках одной операции все существующие методы и придумывать форму носа с учетом исходной.

    Леонид Павлюченко

    Леонид Павлюченко

    Пациент для идеального живота

    Главный врач клиники «Хирургия красоты» профессор, доктор медицинских наук Леонид Павлюченко, считает, что в человеке все должно быть красиво и гармонично.

    Эмма Должикова

    Эмма Должикова

    Тонкости эстетического хирурга

    Эмма Должикова возглавляет Институт красоты. Об эстетической медицине она знает все, так как обладает колоссальным врачебным опытом.

    Владимир Корчак

    Владимир Корчак

    Выбор имплантата

    Владимир Корчак одним из первых в стране начал делать операции по увеличению груди: первую пациентку прооперировал в 1990 году в Институте красоты.

    Леонид Павлюченко

    Леонид Павлюченко

    Блефаропластика

    Главный врач клиники «Хирургия красоты», профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург Леонид Павлюченко любит, когда глаза его пациентов сияют счастьем и излучают молодость.Таких результатов он добивается путем проведения трудоемкой, но эффективной пластики век новыми методами.

    Леонид Павлюченко

    Леонид Павлюченко

    Пластика по возрастным показаниям

    Красота и молодость — очень близкие понятия. Если вдуматься, никто из нас не знает, что такое красота. Это – философская категория, определить которую очень сложно.

    Александр Неробеев

    Александр Неробеев

    Пластика при возрастных изменениях

    Александр Неробеев, профессор, доктор медицинских наук, главный врач АРТ-Клиник, уверен, что «при выборе операции хороший хирург всегда действует в интересах пациента.

    Леонид Павлюченко

    Павлюченко

    Пластика носа: векторная теория

    Операции по пластике носа «от Павлюченко» имеют мало общего с тем, что описано в учебниках. Чтобы достигнуть такой степени индивидуализации, я должен был заниматься ринопластикой 25 лет. Сегодня я практически ничего не применяю из так называемых базовых техник.



    Новые обзоры и отзывы